查看完整版本: [-- 朗姆酒烤鸡翅 --]

蓝调粤语 -> 美食情报站 -> 朗姆酒烤鸡翅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ψ山村老师ζφ 2010-12-16 14:24
朗姆酒烤鸡翅

ψ山村老师ζφ 2010-12-16 14:24
又做了烤鸡翅,基本是我家周末伙食上没有特别安排的安排了。每次做都不想重复上一种做法和味道,所以一次一次的想着还能改些什么。从制作上这次用的是烤网,从口味上这次添加了朗姆酒。 DK}k||-  
4=9To|U*  
前几次都是放在披萨盘中来做的,这不是为了不用刷烤网嘛,烤网刷起来太麻烦了。不过感觉那样做更像菜,水分比烤网上烤的水分多一些。放在烤网上做更像外面街头烧烤的小食,喜欢干爽更有烧烤感觉的可以考虑放在烤网上来做。今天这个是一直充满好奇的朗姆酒口味烤翅料。为了假装增加一下自己diy创新的过程,我把平时用的清水稀释腌料的步骤,改成用朗姆酒来代替了。如果觉得朗姆酒的度数偏高,可以另加一部分的料酒。 G,FYj'<!7,  
H-K,Q%;C@  
从去年春节到现在我一直在竭尽全力的消灭我家的烤翅料,成果比较喜人,估摸着头年可以完成任务。烤翅料的好处就在于方便、省事、味好,平时在家比较难配出来的口味,都能比较容易的品尝到。除了烤鸡翅,也会尝试其他不同做法。在博客里面一收集,发现鸡肉也做了10多种了,列在结尾供鸡控们口水去吧。

ψ山村老师ζφ 2010-12-16 14:25
....

ψ山村老师ζφ 2010-12-16 14:25
原料: (Eq0 |"cj  
&B1d+.+  
鸡翅中500克、烤肉料35克、朗姆酒15克、料酒20克、蜂蜜适量。 6kK\nZ$o$  
(30{:o&^  
做法: N 3 i ,_  
TL ;2,@H`  
1、翅中化冰后在正反两面划上几刀,方便入味。 HF" v \  
{w$1_GU  
2、选用的是朗姆酒烤肉料,再配上朗姆酒为了加成特殊风味。 }#ZQ\[  
_%Sorr  
3、我用的是白朗姆酒。 E)DdiB'R h  
*z!!zRh3x  
4、取一个大一点的碗,鸡翅码放碗中,放入烤肉料,再加入朗姆酒,如果觉得朗姆酒度数太高,可以用一部分料酒替换。盖上保鲜膜腌制一晚。 !j#Z48=&  
8l-+ 4~mH  
5、烤盘垫上烤纸,网架放在烤盘上,鸡翅码在烤架上,把余料再刷一遍与鸡翅上。 9&q<6TZz  
gQ %'2m+  
6、然后淋上蜂蜜刷匀。放入预热200度的烤箱中层30分钟即可。

ψ山村老师ζφ 2010-12-16 14:31
....

ψ山村老师ζφ 2010-12-16 14:31
友情提示: /-TJtR4>  
$`W .9  
1、烤制过程中每5分钟可以刷一遍烤肉料,再过5分钟再刷一遍蜂蜜。交替操作。 JhRXfIK>{  
<7fF9X  
2、如果烤箱带有循环热风的可以不用为鸡翅翻面。如果没有的话,又不怕麻烦的可以中途翻面再刷料。如果怕麻烦此步不做也可以的。 lG;RfDI-  
IT5AB?bxH  
3、做出来后,酒味不是特别明显的,毕竟预热会挥发。但风味还是存在的。这种做法可以保证没有腥味。

ψ山村老师ζφ 2010-12-16 14:32
....

颜色真是好漂亮啊

.....

ψ山村老师ζφ 2010-12-16 14:33
颜色真的很漂亮呢!

ψ山村老师ζφ 2010-12-16 14:33
味道很不吧!

gy77gy77 2010-12-16 23:39
try to eat

ψ山村老师ζφ 2010-12-17 13:41
好有食欲

gy77gy77 2010-12-20 22:34
今天很悶!!

ψ山村老师ζφ 2010-12-23 14:24
今日冇事喇挂?

gy77gy77 2010-12-23 21:28
Quote:
引用第14楼ψ山村老师ζφ2010-12-23 14:24发表的: teH $hd-q  
今日冇事喇挂?
kKFmTo   
` W,gYH7  
聖誕節冇人約

ψ山村老师ζφ 2010-12-26 00:59
今日冻到条蕉甘!我都唔愿出咯!

gy77gy77 2010-12-26 01:11
Quote:
引用第16楼ψ山村老师ζφ2010-12-26 00:59发表的: V1 T?T9m  
今日冻到条蕉甘!我都唔愿出咯!
>Vz Gx(7q  
<;< _f U  
>U.TkB  
老師冻到条蕉甘!

xjb 2010-12-27 17:21
我喜欢啊

ψ山村老师ζφ 2010-12-28 12:23
充满好奇

查看完整版本: [-- 朗姆酒烤鸡翅 --] [-- top --]