本页主题: 新疆天山灰狼成群结队逾百袭击牧场(图) - 来源:中新网 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

gzr
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[7459]

新疆天山灰狼成群结队逾百袭击牧场(图) - 来源:中新网

图片:
新疆乌苏境内的赛力克提牧场今秋以来发生了严重的狼灾,目前初估狼群总数100只以上,已咬死600多只牛羊,经济损失达55万元。 M)(DZ}  
h;'~,xA  
位于乌苏市境内赛力克提牧场,紧依天山山脉,牧草茂盛,风景优美,宛如世外桃源。然而,最近这个美丽的牧场却被巨大的狼灾阴影所笼罩。今秋以来,赛力克提牧场共有500多只羊,100多只牛马等大畜受狼袭击死亡,经济损失达55万元。更让牧民提心吊胆的是,狼灾还在继续,而他们根本没有能力防备。 0b 54fD=  
# T"4RrR  
最惨一幕:羊的尸体散落10公里 :Llb< MY2  
3PF_H$`oJ  
“唉,这些狼太毒了,遍地都是羊的尸体啊。”回忆起10月24日凌晨发生的一幕,40岁的蒙古汉子巴特尔仍悲痛不已。他告诉记者:大约在凌晨6点钟,天还没有亮。他隐约听到自己家的羊叫起来,声音嘈杂反常。他急忙从床上爬起来,顾不上穿衣服,拿起手电筒就往外跑。 0PCGDLk8  
\z)%$#I  
“一看羊圈,我顿时呆住了。羊全部从圈里跑了出来。手电筒照到的地方,就见三四只狼跟在羊群的后面,看样子是想把羊往山里赶。最近的一只狼离我只有十几米远。”巴特尔说,虽然他从小长在牧场,但看到数量这么多胆子这么大的狼,还是第一次。他心里清楚,手里除了手电筒之外没有任何武器,这些狼他根本没有办法对付。唯一能做的就是多救几只羊。于是他赶紧回屋里穿了件外套,并把老婆叫上,两个人一起追。 uHNCSz H(  
NwfVL4Xg  
他们根本追不上狼群。“这些狼跑起来非常快,像一阵风似的。不一会儿,羊群就被它们冲得七零八落。随后,真正的杀戮开始了。借着黎明前的一点点亮光,巴特尔看到一只只狼凶猛地扑向了惊恐的羊群。“每跑一段路,就会发现几只羊的尸体。不少羊被吃得只剩下头部和尾部,血溅了一地。” sa8Vvzvo.  
PQE =D0  
有600余只牛羊被狼咬死 ]/{)bpu  
:rP=t ,  
11月3日,当记者从巴特尔家空空的羊圈往山里走,地上依稀还能见到点点血迹。想像狼群在旷野里追逐、突奔,撕咬羊群的喉管,血腥味在空气里弥漫,仍然撼人心魄。 asqV~ n  
e+=K d+:k  
巴特尔说,他们从凌晨六点一直追到八点多钟,在离羊圈十公里之外的地方,他们还看到羊的尸体。他们最后清点发现,当晚共有81只羊被狼咬死,其中有17羊被狼吃掉。看到那么多的死羊,他们忍不住抱头痛哭。“以一只羊500元计算,81只羊就有四万多元。而我们辛苦一年,也只挣个五六千块钱。”巴特尔的姐姐布谷说,更让人心疼的是被咬死的大多数是生产母羊和绒山羊,其中生产母羊54只,绒山羊11只。
顶端 Posted: 2008-11-11 13:37 | [楼 主]
古烈蛋治

多谢发贴的人[42999]

Re:新疆天山灰狼成群结队逾百袭击牧场(图)

有关部门仲唔做嘢
........
顶端 Posted: 2008-11-11 13:44 | 1 楼
luminghui888
级别: 普通人

多谢发贴的人[1043]

Re:Re:新疆天山灰狼成群结队逾百袭击牧场(图)

Quote:
引用第1楼雨绵绵尐穿衣2008-11-11 13:44发表的: 0g\(+Qg^  
有关部门仲唔做嘢
Wvqhl 'J  
咩叫住有关部门啊,收钱嗰阵就个个部门都有关,要做野嗰阵就个个部门都无关!
顶端 Posted: 2008-11-11 15:27 | 2 楼
古烈蛋治

多谢发贴的人[42999]

Re:Re:Re:新疆天山灰狼成群结队逾百袭击牧场(图)

Quote:
引用第2楼luminghui8882008-11-11 15:27发表的: H.2QKws^F  
D0q ":WvE  
咩叫住有关部门啊,收钱嗰阵就个个部门都有关,要做野嗰阵就个个部门都无关!
j5ve2LiFV%  
km40qO@3  
D人要件事上报多人知先做嘢架吗 唔通无嘢做稳嘢做呀
........
顶端 Posted: 2008-11-11 15:49 | 3 楼
长歌
级别: 普通人

多谢发贴的人[109]

好事黎啊,居然又见狼图腾,而家国家政策系退耕还牧,退牧还林,五只羊换一只牛
顶端 Posted: 2008-11-11 16:49 | 4 楼
哥哥
没有脚的雀仔

多谢发贴的人[11076]

好大场面啊!
你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去,飞累了就在风里睡觉,一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。
顶端 Posted: 2008-11-11 18:58 | 5 楼
小加菲
唔知有冇人見到我呢?
终身成就奖 优秀斑竹奖
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[10670]

Re:Re:Re:新疆天山灰狼成群结队逾百袭击牧场(图)

Quote:
引用第2楼luminghui8882008-11-11 15:27发表的: Pc o'l#:  
r(2uu  
y#$CMf -q^  
呢句講得好

2009年1月28日!!

本人管理的范围:粤讲粤出色、手機相關!!
顶端 Posted: 2008-11-11 19:32 | 6 楼
小加菲
唔知有冇人見到我呢?
终身成就奖 优秀斑竹奖
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[10670]

Re:Re:Re:Re:新疆天山灰狼成群结队逾百袭击牧场(图)

Quote:
引用第3楼雨绵绵尐穿衣2008-11-11 15:49发表的: FjI`uP  
_H=Uwi_g  
C C^'@~)?  
D人要件事上报多人知先做嘢架吗 唔通无嘢做稳嘢做呀
$"&{aa   
唔係邊有人知佢地做左野呀

2009年1月28日!!

本人管理的范围:粤讲粤出色、手機相關!!
顶端 Posted: 2008-11-11 19:33 | 7 楼
Mc.大儍儍

多谢发贴的人[15638]

藏敖... B i<Q=x'Z;  

顶端 Posted: 2008-11-12 14:59 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯

Total 0.021139(s) query 6, Time now is:09-22 19:33, Gzip enabled 粤ICP备06028238号