本页主题: 网友自称山西煤老板贴女儿照片招上门女婿(图) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zbc789
glory 曼聯
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[3287]

网友自称山西煤老板贴女儿照片招上门女婿(图)

老叵贴出的女儿照片 j>\c > U  
LTWkHy x  
V)^Xz8H_  
现代快报10月17日报道 在电影《方世玉》中雷老虎替女儿摆擂台招亲一直被大家引以为招亲经典。昨日,一自称山西煤老板网友“老叵”在天涯社区演绎了一场别样的招亲经典。他在论坛发帖称在网络上替21岁女儿招上门女婿,一旦入赘,给予丰厚条件。如此网络招亲,引得网友纷纷围观,很多网友跟帖表示愿意应征,随后,该煤老板还跟帖对每个应征者的应征帖进行了精辟点评。 :\OSHs<M  
Ga7E}y %  
网络招亲顺带炫富 $+*nb4  
VsQ|t/|#  
昨日,网友老叵在天涯社区发帖称“我想在这里招一个上门女婿”。老叵在帖子中开门见山地表示了自己的身份和招亲条件。“我在山西做煤矿生意,俗称煤老板,平时没有时间照顾自己的女儿,所以想找一个上门女婿来照顾她。”接着他又介绍了一下女儿的情况。“我女儿高中毕业后辍学在家,21岁,长得算清秀,167厘米,86斤,性格比较开朗。她念完高中不想再念了,她想早点结婚,然后安心做一个家庭妇女。” qVn<c,8#  
kv:9Fm\$  
老叵在帖子中有意无意地炫耀了一下自己的财大气粗。“我生意做得不算大,但算是小康。有辆奥迪A6,另外刚买了辆路虎,是准备送给女儿的嫁妆。在太原我有套别墅,400多平米。在北京东三环的朝阳区刚买了套房子,126平米,准备送给女儿结婚用的。” /t0L%jJZ  
ABy l1)r|  
招婿条件大众口味 4XN \p  
,9P-<P  
煤老板提出如此丰厚的嫁妆,似乎足以作为招亲的资本了。在帖中他也对上门女婿提出了要求,“大学本科毕业,学经济专业的最好,品行端正,身高174厘米以上,无不良嗜好。” TpKAdrY  
3f7zW3F  
老叵贴出这样丰厚的嫁妆,却有对女婿的低要求。似乎怕大家不相信他的网络招亲,他又说出他之所以选择网络的3点原因:“1.因为我相信上网的是有文化的;2.上网的年轻人比较多;3.上网可供选择的比较多。” J/je/PC  
Y!<m8\  
随后,老叵介绍了网络招亲的方式,在跟帖中填写个人资料,年龄、身高、学历以及一句话形容自己。后面他会对中意的进行回帖提问,满意就可成为他的女婿。 PJ.\ )oP  
.k,j64 r  
最后,老叵郑重地表示其招亲的真实性,并在跟帖中附上他女儿的照片,“本帖不是玩笑,无聊人请不要跟帖了。我虽然是个煤老板,但是我做过文职,不是你们心目中那种暴发户,什么也不懂的。希望有缘分的朋友能够和我在线联系。” DKIH{:L7  
Ei4^__g\'  
在线点评“女婿”留言 b(*\4n  
RQ,#TbAe  
帖子发出后,部分网友跟帖表示观望,很多网友在跟帖中留下自己的资料和联系方式,表示应征,老叵也在回帖中耐心地对每个跟帖进行回复、点评,其中不乏经典点评。网友lycty很懊恼地说:“哎!我是砖科生,不符合您的条件”,老叵给予回复安慰说:“专科生也没关系,我重在看对方的谈吐。但是你把专都写成砖了,这样的态度,是不符合做我女婿的。”如此回答,引得网友一阵爆笑。 7rjl-FUA~  
ku]5sd >b  
在众多应征网友中,不乏高学历,有重点院校毕业生、硕士研究生,其中还有海外留学生。网友linyin_cn称自己是一名海外留学生,学金融管理,年龄、身高都能达到老叵要求,但是因为说了这样一句话,“与人斗,其乐无穷”,招致老叵不满,落选。老叵对那些无聊跟帖的人也给予了无情的痛斥。 \=ML*Gi*  
6 8tyWd}  
对于那些符合条件的,老叵也对其提出一些考察性问题,网友yijianweijun的条件老叵比较满意,提问说:“如果给你300万创业,你怎么做?” ${ {4L ?7  
f7=MgFi  
接下来,也有很多网友对其进行了质疑,这样对女儿婚姻招亲是不是太草率了,有没有征求女儿的同意?老叵对其进行了答复,“我是想父亲海选,女儿精选。按照我的要求来选,将来肯定是个人才。就算做不成夫妻,也能多个朋友,多条路子。” *)Rm X$v3  
0'Pjnk-i  
网友猜测多为炒作 0JlNUO5Nt  
VgH O&vU  
对于这个另类招亲,部分网友持支持态度,认为可怜天下父母心,女儿自己的婚事还要父母操心,网友对其表示祝福,祝愿他女儿能觅得佳婿。然而,更多网友认为这又是一场炒作,劝大家不要上当,甚至还有网友嘲笑其是煤老板招工。 s6 yvq#:  
g*V.u]U!i  
记者尝试着联系煤老板老叵,一直未能联系上。截至截稿时,该帖已经有近300个回帖,猫扑大杂烩转载后,也有多达300多跟帖。目前,招亲还在进行中,结果,还待揭晓。 rnIj pc F  
 T~[:oil  
经典点评 OIblBQ!  
+4?Lwp'q  
网友:我是砖科生。 6 4_}"fU  
UQl?_ [G  
老叵:专科生也没关系,但是你把专都写成砖了,这样的态度…… NL9.J @"b  
]Ur/DRNS  
网友:这么有钱了应该招78个上门女婿。 W'./p"2g  
2 2v"?*  
老叵:谁告诉你有钱就应该招78个上门女婿?(7和8之间还没有顿号)按照你的混蛋逻辑,李嘉诚的资产是我1000倍,是不是要招7000个儿媳妇? \dk1a  
YdhTjvx  
网友:我给你私密留言了。 !nBbt?*  
:U?g']`Z##  
老叵:请不要给我私密留言,这是胆小的表现。 A!lZyG!3  
E|@C:ghG  
网友:现在油价很贵啊!能不能换辆烧煤的车子? bY~K)j v3&  
|bnd92fvks  
老叵:这个问题我解决不了,这是在招亲,我需要务实点的年轻人。 (本文来源:现代快报 作者:陈海飞)
[ 此贴被zbc789在2008-10-18 00:29重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-10-17 08:52 | [楼 主]
立花正仁

多谢发贴的人[1604]

女都几可以啊

顶端 Posted: 2008-10-17 13:03 | 1 楼
小加菲
唔知有冇人見到我呢?
终身成就奖 优秀斑竹奖
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[10670]

咁都有既

2009年1月28日!!

本人管理的范围:粤讲粤出色、手機相關!!
顶端 Posted: 2008-10-17 13:44 | 2 楼
Mc.大儍儍

多谢发贴的人[15638]

我去吖..

顶端 Posted: 2008-10-17 16:45 | 3 楼
gzr

多谢发贴的人[7459]

有没图睇下?
顶端 Posted: 2008-10-17 17:35 | 4 楼
烂仔ɑ.
级别: 圣人

多谢发贴的人[1317]

我去应征啊....
顶端 Posted: 2008-10-17 17:39 | 5 楼
donald5
动物园常任理事长
级别: 普通人

多谢发贴的人[1]

女儿长啥样啊
顶端 Posted: 2008-10-17 18:35 | 6 楼
a81502097
级别: 新人

多谢发贴的人[1]

傻佬..你有钱个样有唔系样衰.居然要招婚...?你有冇听过.男追女隔坐山.女追男隔层纱啊. =q TmFszT  
摆明抄作辣...
顶端 Posted: 2008-10-18 01:46 | 7 楼
yhgj
级别: 高人

多谢发贴的人[148]

本科文凭……无行咯好多人
顶端 Posted: 2008-10-20 23:13 | 8 楼
kam338

多谢发贴的人[30]

都睇唔到個西樣糸點好假啫
顶端 Posted: 2008-10-21 02:52 | 9 楼
bob1012

多谢发贴的人[1]

无行咯好多人
顶端 Posted: 2008-10-21 04:24 | 10 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯