本页主题: 19岁小伙丢包束手无策 称从小到大没有打过110 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zbc789
glory 曼聯
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[3287]

19岁小伙丢包束手无策 称从小到大没有打过110

现代快报9月30日报道 27日,广西小伙子小张不慎将包丢失,却不敢报警。他的家人打电话联系到南京警方,请求帮助。昨天下午,南京警方为了找到小张,可费了不少劲儿。 $fhR1A  
kTfE*We9  
9月27日,19岁的小张从安徽蚌埠来南京,打算从南京转车回广西老家。 e` eh;@9p  
;39~G T  
IQ $ /|b/  
当日下午,小张在中央门长途汽车站周围晃悠了一圈,等他回来后才发现,随身带的小包不见了,他拼命回忆,怎么也想不起来在哪丢的。那个小包里装着他的手机、身份证和电话本。 *v:o`{vM[  
X EL~y  
虽然丢了包,小张却没有报警。身上还有300元钱,他就在旅馆住了下来。第二天,小张在汽车站周围吃饭、逛街,又花了不少钱。 >h9T/J8  
!<UdG+iV  
昨天下午5点多,小张到南京火车站,打算购买回广西的车票,却发现身上剩下的钱根本不够买火车票。这下他慌了,赶紧给家里人打电话求助,家人也急坏了,忙着要给小张汇钱。可是小张的身份证和银行卡都没了,钱怎么汇呢? 9zD,z+  
r]B`\XWz  
“你报警吧。”小张的父亲说。“我不敢,长这么大我从来没有拨过110。”小张委屈地说。 G@4n]c_  
89YG `  
于是,昨天下午3点多,中央门立交桥派出所接到一个来自广西的长途电话,打来电话的正是小张的父亲,“南京的警察同志,求你们帮个忙,我的儿子现在在中央门长途汽车站的工商银行门口。他现在没钱,回不了家,麻烦你们去找找。” 7csMk5NU'<  
VD90JU]X<  
中央门立交桥派出所的陈警官和另外两名警官立刻赶往现场,此时工商银行门口站了不少年轻人,于是民警就一个个询问。当问到小张时,小张看了看民警的警服,愣了半天,接着摇头说:“不是我。” S rom@c  
\B Uno6  
无奈之下,三位民警只好站在工商银行门口等待,可二十多分钟过去了,始终没人来找他们。 nhLw&V3y  
eAK=ylF;  
陈警官朝四周看了一下,发现站在身后的小张脸色煞白,陈警官便问:“你是广西的吧,是不是手机和银行卡掉了?”小张十分惊奇:“啊,你怎么知道?” Vwpy/5Hmp  
QR\2 %}9b  
民警将小张带回了派出所。 S#F%OIx  
3| F\a|N  
民警问小张,丢包时为何不及时报警,而且面对民警询问时为什么否认需要帮助。小张低下了头:“我从来没有拨过110,也不知道怎么拨。没有直接和警察打过交道,有些害怕。” U}<'[o V  
HXP/2&|JY  
随后民警联系到小张的家长,告知已经找到小张,并让小张家人将钱汇到派出所的爱心账户上。今天,小张将购票回家。 (本文来源:现代快报 作者:解璐)
顶端 Posted: 2008-09-30 08:38 | [楼 主]
spica
Os quiero para siempre.
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[3191]

有咩事都唔好搵110.
歡迎光臨我的店鋪: http://shop57054641.taobao.com/
顶端 Posted: 2008-09-30 08:55 | 1 楼
beinto
级别: 新人

多谢发贴的人[56]

哩D咪中國社會、教育等既問題咯。。。
顶端 Posted: 2008-09-30 09:13 | 2 楼
立花正仁

多谢发贴的人[1604]

正常啊.. 4l~0LdYXKm  
搵差佬有鬼用咩

顶端 Posted: 2008-09-30 09:20 | 3 楼
哥哥
没有脚的雀仔

多谢发贴的人[11076]

找110托咩。。。
你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去,飞累了就在风里睡觉,一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。
顶端 Posted: 2008-09-30 13:36 | 4 楼
gzr

多谢发贴的人[7459]

无知嘅少年
顶端 Posted: 2008-09-30 14:41 | 5 楼
cyrilfans
重返蓝调
级别: 圣人

多谢发贴的人[992]

真系无鬼用
大家互相THX给偶啦,知恩定报!
顶端 Posted: 2008-10-01 06:10 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯