本页主题: 并非“高射炮打蚊子” - 来源: 广州日报 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sundaywen
淡定,佬友!
级别: 普通人

多谢发贴的人[63]

并非“高射炮打蚊子” - 来源: 广州日报

四川巴中市政府办公室发2008年中秋节放假通知,要求假日期间做好值班等工作,以“确保人民群众度过一个祥和平安的端午节”。中秋节变成了“端午节”?次日,政府办公室重发度假通知。出错的办公室主任被停职反省,三位正副科长被免职(《成都商报》)。 [mEql,x3  
={LMdC~5X  
  有人说,电脑容易出错,如此处理责任人是“高射炮打蚊子”;有人说,错就错在“文山会海”,红头文件太多导致工作人员“工作热情消减,消极应付在所难免”。要知道,政府发出的正式文件是很严肃的,是必须贯彻的。对待政府文件如此马虎、当作儿戏的官员,不作严肃处理行吗?如此闹笑话的文件公开发出去,叫老百姓如何相信政府能够严肃认真地办事?这不仅仅是“张冠李戴”错三个字的问题,而是涉及到政府的公信力、工作作风、工作态度问题。当然,政府对错字更正了、检讨了,对有关人员处理了,老百姓对政府的认识是可以改变的,亡羊补牢,亦为良策。 moP,B~  
L?5Ck<!xG  
  是“高射炮打蚊子”吗?不是的。有关人员停职检查,事后是可以复职的;三位正副科长虽免职,“饭碗未破”;而怪罪“文山会海”就更离谱了,如面对的文件多了便注定要出错,那银行的点钞员天天面对大堆钞票该怎么办?工作态度要端正,分内工作要搞好,搪塞是不应该的。 ^c:Fy+fb  
Z2im@c67{  
顶端 Posted: 2008-09-20 13:26 | [楼 主]
spica
Os quiero para siempre.
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[3191]

Re:并非“高射炮打蚊子”

想講咩啊?
歡迎光臨我的店鋪: http://shop57054641.taobao.com/
顶端 Posted: 2008-09-20 13:29 | 1 楼
刘纹虎
冬眠中,勿扰!
级别: 管理员

多谢发贴的人[13002]

Re:Re:并非“高射炮打蚊子”

Quote:
引用第1楼spica2008-09-20 13:29发表的: t8dm)s[r8  
想講咩啊?
^Y iJV7  
想讲这件事的处理并不会太严重(出错的办公室主任被停职反省,三位正副科长被免职) a(0*um(  
,必须杀鸡儆猴,让大家知道,公务员并不是这么好当的。
  本人管理的范围:粤语tv连续剧及论坛程序维护

用心回帖,开心下载!

顶端 Posted: 2008-09-20 13:39 | 2 楼
kam338
级别: 新人

多谢发贴的人[30]

唔識講D廢柴
顶端 Posted: 2008-09-20 16:36 | 3 楼
yhgj
级别: 高人

多谢发贴的人[148]

用黎打“飞机”噶!
顶端 Posted: 2008-09-20 19:19 | 4 楼
哥哥
没有脚的雀仔
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[11076]

高射炮打蚊子。。。。形容得太好啦!
你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去,飞累了就在风里睡觉,一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。
顶端 Posted: 2008-09-21 03:00 | 5 楼
cyrilfans
重返蓝调
级别: 圣人

多谢发贴的人[992]

出错当然要问责啦
大家互相THX给偶啦,知恩定报!
顶端 Posted: 2008-09-22 10:11 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯