本页主题: 大学生因网瘾被学校开除 沉迷网吧几近精神失常 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ψ山村老师ζφ
ω麦田农夫δΘ
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[49545]

大学生因网瘾被学校开除 沉迷网吧几近精神失常

大学生因网瘾被学校开除 沉迷网吧几近精神失常 2wE?O^J  
  水母网9月10日讯 (YMG记者初阳) 9日,因网瘾失踪的大学生卢某(化名)终于在市中心一网吧被同学找到,从福建来烟寻儿已久的卢某亲人闻讯赶到现场,面色苍白、精神恍惚的网瘾青年终于得以和亲人团聚。 ; >3q@9\D  
i(9=` A}  
  痴迷网络 学校除名 e&f9/rfx  
~lMw*Qw^  
  卢某在上大学前从没接触过电脑,出于好奇的心理,大一上学期他开始和同学进出学校附近网吧,刚开始只是浏览网页、看看电影,而且适时适度。然而,对一个从未接触网络的孩子来说,网络的“魅力”是他所料不及的。秋去冬来,他对网络的兴趣有增无减,慢慢尝试玩网络游戏,从此深陷其中,不能自拔,很快,卢某开始彻夜不归,将辅导员和同学们的劝阻隔在耳外,网游的荼毒之深可想而知。 _aVrQ@9  
<=8REA?  
  进入大二,卢某已经没有了“课堂”的概念。“十一”黄金周期间,他在网吧连续“战斗”一个星期,为换取上网费用,甚至将自己宿舍里的床板出售。对此,学校多次与其谈心,多次警告,都不起作用,只好下了最后通牒:如果卢某08年暑假前的考试缺考太多便给予开除处分。没想到,除了参加期末第一场考试,其余考试都不见人影。万般无奈之下,学校将卢某除名。  ~dfc  
jC1mui|Y^  
  失踪半月 家人报警 /_E8'qlx  
ghm5g/  
  今年暑期,被除名的卢某继续泡在网吧。8月26日,家中汇款1000元钱,希望他能回家调整再做打算。可一个周过去,卢某根本没有回家,也联系不上。万般焦急中,母亲和哥哥连夜从家乡福建赶到烟台,并到滨海派出所报案。 !=@Lyt)_b  
*,hS-  
  接报案后,派出所在学校老师和同学的协助下搜集线索。后来,在卢某的宿舍中发现多封未寄出的家信,信中写到,因心中有愧将在外地打工,如果发达,便回家见父母,如果没落,希望父母不要挂念。可信在人不见踪影。9月8日,民警在银行的提款记录上终于发现卢某于9月1日在市文化宫附近提款机提取现金的记录,而且其银行卡里只剩70元钱。接到此线索,两名老师和九名同学旋即分成五组展开搜寻,进出时代广场大小网吧,终于在某网吧发现卢某的身影,这时的他,面色苍白,双目无神,脚上还穿着半个月前失踪时所穿的拖鞋。 hK9Trrwau  
e{8z1t20:  
  “他待人很好,很真诚,这样的事情真的……”提起卢某,同学们都认为他人不错,弄到这样的结局很可惜。昨天下午,卢某已和家人踏上返乡的列车。其哥说,他需要一段时间的修养和调整,待日后再寻出路。 }fnp}L  
J& }/Xw)  
  也许,希望在明天。
你说再见情人
错过你一切已不再重要

顶端 Posted: 2008-09-10 21:08 | [楼 主]
哥哥
没有脚的雀仔

多谢发贴的人[11076]

怎么搞的啊!!
你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去,飞累了就在风里睡觉,一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。
顶端 Posted: 2008-09-10 21:10 | 1 楼
ψ山村老师ζφ
ω麦田农夫δΘ

多谢发贴的人[49545]

以经算是走火入魔了
你说再见情人
错过你一切已不再重要

顶端 Posted: 2008-09-10 21:32 | 2 楼
marke1979
壹劍傾城

多谢发贴的人[6330]

医翻嘥药费
顶端 Posted: 2008-09-10 22:25 | 3 楼
bennypower
齐来力撑粤语
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[6600]

網遊真係甘吸引?我真係唔覺
本人管理範圍:戀愛方程式及BBS版務

毛主席语录第38章 第5节第27句:不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓.

Fuck His Mom! Hit The Hard!
顶端 Posted: 2008-09-11 00:39 | 4 楼
yhgj
级别: 高人

多谢发贴的人[148]

无得救,送去戒毒中心吧啦
顶端 Posted: 2008-09-11 00:46 | 5 楼
wuyazi
级别: 圣人

多谢发贴的人[1189]

D学生自制力甘差,都唔知点算?
顶端 Posted: 2008-09-11 10:35 | 6 楼
cyrilfans
重返蓝调
级别: 圣人

多谢发贴的人[992]

网瘾难戒啊
大家互相THX给偶啦,知恩定报!
顶端 Posted: 2008-09-11 16:24 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯