茭白炒鸡丝(鸡肉,茭白,盐,鸡精,淀粉)
8?Z4-6!{V, VtOZ%h[# +ht|N[
P
`nO71mo 6:%
L![FX 5
|/9}^T 原料:鸡肉200克,茭白200克,盐、鸡精、淀粉各5克,味精3克,蛋清1个,料酒15克,葱姜蒜20克,色拉油500克(实耗85克)
CDi<<, uGs;}<<8 Ix|~f1*% 制法:1、茭白去皮切丝。鸡肉洗净切丝,用盐、味精、蛋清、料酒、淀粉码味上浆,和茭白一起入三成热的油锅中滑油。
l6kmS VxFOYC>p $F
.kK%-* 2、锅内留少许底油,放入葱姜蒜炒香,调入盐、鸡精、料酒,再倒入鸡丝和茭白丝一同炒匀即可。