本页主题: 砰砰砰砰 广州女特警四枪毙匪救人质 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sfxz
级别: 新人

多谢发贴的人[6]

砰砰砰砰 广州女特警四枪毙匪救人质

“紧急情况下,我没什么好怕的,就想把劫匪打倒、解救人质,其他没有多想……”——今天上午,羊城晚报记者独家专访了昨晚在站前路开枪击毙劫匪的女民警,她是广州市公安局越秀公安分局刑警大队负责人。 06 mlj6hV  
lr@#^  
  这位女刑警不善言谈,衣着普通,如同一位普通的家庭妇女,很难想象在昨晚那样的危急关头,是她果断举枪击毙劫匪。 D g>^ A  
K'5'}Lb5k  
  “昨晚案发时我正在值班,接到指挥中心通知后,我马上组织队里十多名刑警赶到现场。”当时她正好穿着便服。 $m| V :/  
oPQtGl p  
  “我到现场时,谈判专家正与疑犯交谈。我悄悄来到了取款室前。那人看了我一眼,问‘你是干什么的’,我没有回答。旁边的谈判专家心领神会,马上提了一个问题,分散了疑犯对我的注意力。那人便没再注意我了。我断断续续听到他语无伦次地说‘湖北的、要回湖北;是理发的’。初步了解现场情况后,我退了出来。” b-^p1{A0zW  
LT@OWH  
  谈判专家的努力无效;便衣特警试图强行接近也很困难;疑犯不断刀刺人质、情况危急。恰在此时,疑犯口渴,要喝可乐。 r[txlQI9  
{~Tg7<\L  
  现场指挥员立即决定派出这位女刑警再次进入现场,“寻找有利时机将他击倒。” uJU*")\V  
rN/| (@  
  “我拿着一瓶可乐接近他。他不敢喝,我旁边的同事先喝了几口,我又递过去给他。他说:‘人别过来,把可乐扔过来。’我故意将可乐瓶扔在他旁边,与他有一小段距离。”“疑犯试图用脚往后拨可乐瓶,露出了一个空当。我拔出枪,就是一枪、两枪……”“当疑犯倒地时,我第一反应是女人质的情况如何。” ?]O7Ao  
Uh6 '$0  
  “这是我经历过的第二宗劫持人质事件,去年某医院发生劫持女医生案,对方是客家人,我与他用客家话对话,最后让他放下了刀。”这位女刑警透露。记者了解到,她1983年从警,1997年走上领导岗位,一直在刑警队工作,参与侦破不少重大案件,是全省三八红旗手。
顶端 Posted: 2010-07-08 11:13 | [楼 主]
得闲潜水
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[4640]

够晒威武
己不欲、勿施人
顶端 Posted: 2010-07-08 17:46 | 1 楼
chrisfang
级别: 新人

多谢发贴的人[30]

睇过电视,第一枪中后个傻佬已经无反抗能力,后面三枪无必要开,感觉有斩立决的味道
顶端 Posted: 2010-07-10 13:31 | 2 楼
明白我心
级别: 圣人

多谢发贴的人[647]

一世[英名]就死响个女人手上,男人,下世投胎唔好再做男人啦!~阿米托佛
[img][/img]
顶端 Posted: 2010-07-10 20:56 | 3 楼
wildduck
级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[11830]

以柔克刚
顶端 Posted: 2010-07-10 23:59 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯