本页主题: 广州警方依法处置一起非法集会事件 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wildduck
级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[11830]

广州警方依法处置一起非法集会事件

针对近期有市民就“保护粤语”问题进行议论一事,广州市委副书记苏志佳在接受媒体采访时,代表市委、市政府明确表示:“推普废粤”根本不存在,市委、市政府从来就不曾有过“废除粤语”、“弱化粤语”的想法,而且认为,在建设国家中心城市以及弘扬岭南文化的过程中,推广普通话与保护方言不但没有矛盾,还可以相得益彰。广州市政府新闻发言人在新闻发布会上也郑重重申,“推普废粤”是伪命题,纯属子虚乌有。 . ~G>vVb  
|j^>6nE  
  近日,众多专家、学者和广大市民与网民也表示:推广普通话、弘扬岭南文化是我们的义务和责任。但少数不明事实真相的人员,在个别别有用心人员的蛊惑煽动下,于8月1日下午14时起先后在人民公园和北京路等地非法集会。由于该地区处于商业旺地,又是交通枢纽,加上周日人流高峰时段,如此短时间内人员非法集会并引起围观,极易演变成为公共安全事件。广州警方发现后及时派出民警前往现场维持秩序,民警依法、文明、平和、规范执勤,劝导集会围观群众离开。在此期间,多数人员听从民警劝导,自觉离开现场。个别人员不听民警劝导,继续在现场肆意闹事,导致交通堵塞,严重影响公共秩序。广州警方根据《中华人民共和国集会***法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,依法依规将不听劝阻的滋事人员带离现场审查处理。下午16时30分,集会人群逐渐散去,现场秩序恢复正常。广州警方重申,对个别无中生有、无理取闹的人员要依法惩处。 0d`s(b54;O  
/I$g.f/#  
  事实越说越清,道理越辩越明。个别别有用心的人所散布的“伪命题”是欺骗不了广大市民和网民的。当前,广州市正面临办好亚运会、亚残运会和切实转变经济发展方式这两项重大任务。亚运筹备工作已经进入最后冲刺阶段,广州是东道主,广大市民、网民不会轻信谣言,一定会积极响应广州市委、市政府的号召,排除干扰,抓住机遇,坚定信心,全力以赴把2010年广州亚运会和亚残运会办成一届高水平、有特色的和谐亚运、绿色亚运、文明亚运,为加快国家中心城市和全省宜居城乡“首善之区”建设,作出应有的贡献和努力。
顶端 Posted: 2010-08-02 02:19 | [楼 主]
yao0515
级别: 新人

多谢发贴的人[7]

呃。。。。对于呢个。。。我都唔知讲乜好咯。。。不过CANTONESE又真系好似系度搞独立甘。。。。。
顶端 Posted: 2010-08-02 02:43 | 1 楼
coco7689

多谢发贴的人[55]

真相始终会浮出水面的!!
顶端 Posted: 2010-08-02 05:41 | 2 楼
et40

多谢发贴的人[26]

甘也希望果D官员米再为左政绩,乱甘讲野啦~
顶端 Posted: 2010-08-02 05:46 | 3 楼
kenlili
级别: 普通人

多谢发贴的人[34]

市民反应甘事岀有因,一个巴掌打吾叭响!希望政府收场白要搞得好好睇睇!
顶端 Posted: 2010-08-02 08:13 | 4 楼
吹水佬

多谢发贴的人[18]

无人乱讲嘢 无人乱做事 就唔会有今日嘅事 好简单一件事 点解响广州嘅学校读书 啲捞西校长要学生 课余时间都要讲“煲冬瓜”,唔讲就扣分 要学生之间互相检举 ,你哋话身为广州人嘅大家激唔激气 上面个啲全部官方语言 信唔信就自己谂过啦。我身为中国人而感到自豪 但身在***领导管理下嘅中国,我就感到悲哀。
顶端 Posted: 2010-08-02 16:57 | 5 楼
李米奇

多谢发贴的人[3]

别有用心?究竟是谁“别有用心”,人人都有个脑,睇下你们点样分析咯!历史自有交代的!!!!
顶端 Posted: 2010-08-02 17:48 | 6 楼
了然无痕
级别: 普通人

多谢发贴的人[14]

冚家铲..
顶端 Posted: 2010-08-02 18:16 | 7 楼
cwbin

多谢发贴的人[0]

距依家既喺话广州人冤枉咗距地............将啲责任推咗畀我地!!!!
顶端 Posted: 2010-08-02 18:36 | 8 楼
alanyip1975

多谢发贴的人[4]

小朋友返學要講普通話,回家後好自然又講普通話.自小就養成講普通話習慣,成年後你話佢仲會唔講廣州話呀啦?佢哋啲子女又會唔會講廣州話呀啦?咁樣仲唔喺變相隱性滅粵語?上海人己是好好例證,佢哋有幾多個仲可以講上海話?能用普通話溝通唔代表要精通普通話.生活上我有權選擇使用何種語言!
顶端 Posted: 2010-08-02 18:59 | 9 楼
lirdrepus

多谢发贴的人[0]

廣州政府同警方必須咁做,畢竟佢啲仲係同某黨打緊工 Ds] .Ae  
但係姓紀條友嘅建議應該係碎紙機裏面見到
顶端 Posted: 2010-08-02 19:09 | 10 楼
tinkooo

多谢发贴的人[34]

妖,冇嘢好讲
顶端 Posted: 2010-08-02 20:50 | 11 楼
ivwicf

多谢发贴的人[2]

所谓无理取闹的人员要依法惩   点惩处法吖   有冇下文
顶端 Posted: 2010-08-02 21:02 | 12 楼
qwwa

多谢发贴的人[0]

保护粤语
顶端 Posted: 2010-08-02 21:06 | 13 楼
logomonkey

多谢发贴的人[4]

看到XX的发言我会心地笑了
顶端 Posted: 2010-08-02 21:07 | 14 楼
kamihito

多谢发贴的人[67]

“但段政府就有令,说她们是‘暴徒’! K=sk1<>)m  
但接着就有流言,说她们是受人利用的。 f b8xs<  
惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得衰亡民族之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。” K/(Z\lL  
——鲁迅《记念刘和珍君》 T/L \|_:'  
Odt<WG  
要跨省请到地府~
顶端 Posted: 2010-08-02 21:11 | 15 楼
gzjudy
JUDY

多谢发贴的人[21]

广东人从来不懂讨好朝廷
顶端 Posted: 2010-08-02 23:08 | 16 楼
kam338

多谢发贴的人[30]

糸廣東人都力撑自己母語
顶端 Posted: 2010-08-03 02:34 | 17 楼
lether

多谢发贴的人[0]

保护粤语人人有责
顶端 Posted: 2010-08-03 10:57 | 18 楼
pigsy

多谢发贴的人[4]

“推普废粤”是伪命题,纯属子虚乌有??? 6[1l K8o  
学校唔准学生返屋企讲粤语,是不是事实? u z>V  
政协不顾80%的人反对,依然向电视台发出“建议”,要改普通话,是不是事实? 1w?DSHe  
好多政府的活动都在商业旺区举行,点解唔会有危险,偏偏“保护粤语”就有危险?明知有危险,你唔识做好安全防范? Z5>}  
广州人唔是傻佬,识的分辨是非。
顶端 Posted: 2010-08-03 14:23 | 19 楼
tvbb

多谢发贴的人[10]

中国人开始醒啦,呢个系历史标志事件。以后一有事,大家记得一起到街上散步。保证社会更和谐!!
顶端 Posted: 2010-08-03 14:31 | 20 楼
love33210

多谢发贴的人[2]

呵呵。喊啊小胡过来倾下计先得。
顶端 Posted: 2010-08-03 16:55 | 21 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯