莴笋炖腊鸡(腊鸡,莴笋,胡萝卜,盐)
!9B)/Xi RV-7y^[]^ Ie4}F|#=
V1M oW;& ~nw]q<7r 't]=ps 莴笋炖腊鸡
lf&g *%?1 VB\oK\F5z X2~>Z^,
U 原料:腊鸡半只,莴笋1根,胡萝卜2根,味精5克、鸡精2克、葱姜块20克、色拉油10克
]
oj
2 Y6f0 ?lB Iq MXd K| 制法:1、腊鸡剁成块后用清水泡去盐分,汆水备用。莴笋、胡萝卜去皮,切滚刀块。
K
nKV+:" !ce5pA L"9,K8 2、锅内注入油烧热,放葱姜块煸香,放入汆好水的腊鸡,待水开后倒入沙锅中,小火炖约25分钟,调入味精、鸡精,再放入胡萝卜和莴笋炖至熟烂即可。