vpu#!(N &f.5:u%{b 【原料】
9)!Ksg(h ?@"@9na b^W&-Hh 豆腐,虾米(以淡水虾米为佳)鲜瘦肉火腿心, 水发香菇,鲜冬笋尖,食盐,鲜板油, 胡椒粉各适量。
.eJKIck P
y'BMk $[T~<I 【做法】
FWW4n_74 Q7+WV`& s\ *p|vc 制作将豆腐切成2*2cm的方块,再用开水煮过去其豆腥味,然后用水漂洗并沥干水分。再把虾米也切成2*2cm的条状。然后把豆腐和虾米倒入砂锅,加入温水调匀,用旺火烧开后撇去浮沫,放入猪油,用文火煮2小时,食用时加入胡椒粉,葱末即成。 特点清亮味香,鲜嫩不腻,稀稠适中,老少皆宜。
nDrRK t#(NfzN <exCK*G 【特色】
#aqnj+ 2zj`
H9 HYl+xH'.j 清亮味香,鲜嫩不腻,稀稠适中。