q)I|2~Q c^ w]!0< 【原料】
]((i?{jb( NPJ.+ph {NQoS" 糖35克,盐、味精各5克,黄酒5克,葱末3克,姜未2克,麻油2克,精油500克(实耗15克),汤50克。
nX5C<Ky U[8{_h<# <^><3U` 【做法】
K0fv( !r{ v '9m7$ r0\f;q 1.剪去河虾的须,洗净后滤干水分;陈皮切成末。
zhsx& j%tEZ"H TQ'E5^ 2.油锅烧热,放入河虾,用旺火热油爆熟后立即捞出。
AV4~U:vU w~@[r4W G[yI*/E; 3.锅留底油,放入葱、姜煸香,加入酒、汤、盐、糖、味精、陈皮和虾,用中火慢慢地收汁,最后滴上麻油,出锅装盘。