.t|B6n! NYp46; JG!
@(lr 【原料】
$"]*,=-X 5KDN8pJN 4BAG GD2 主料:回头鱼1条(约1000克)。
'#@tovr q
EV>$>} "94qBGf 辅料:莴笋头300克,青椒50克。
6.gk6 JQ]A"xTIa* K-drN)o 调料:秘制回头鱼油60克,精盐4克,味精4克,鸡精2克,料酒10克,蒸鱼豉油3克,白醋2克,剁辣椒5克,姜10克,紫苏叶20克,胡椒粉3克,鲜汤1500克。
xc6A&b>jI _V-pr#lP1 【做法】
"Z*u2_ H @fG'X
K/ 5U;oC 1、将回头鱼宰杀洗净,剁成3厘米见方的块。
&)v}oHy,m Z.
G<' 79O'S du@ 2、莴笋头去皮切成0.5厘米厚的片;青椒去蒂切圈;紫苏叶切碎;姜切片。
j$Z:S~* YPNG9^Y g<$q#l~4xH 3、净锅置旺火上,放入回头鱼油,烧至六成热,下姜片煸香,放入回头鱼稍煎,烹入料酒、白醋,放剁辣椒炒匀,加入鲜汤,旺火烧开后撇去浮沫,煮约3分钟后加精盐、味精、鸡精、胡椒粉、蒸鱼豉油调好味,再加莴笋片、青椒圈、紫苏叶,中火煮2分钟即可。
RYuR&0_{ TdWa
tvY5p 【特色】
!U8n=A#,- >crFIkOJ Vmf!0- 鱼肉细嫩,汤鲜味浓。