@AvDV$F 【材 料】
':mw(` 豬肝片 1兩
~=!d>f~U 蝦仁 1兩
Q?Y\WD 花枝片 1兩
}%&hxhR^t3 梅花肉片 1兩
%X--`91|u 青江菜 3棵
tfSY(cXg'T 紅蘿蔔片 少許
J0 [^hH 蔥 1支
yX {CV7%O 太白水 2大匙
~)ZMGx 水 2杯
7M|!N_ $ $RFy9(> 【調味料】
R>r@I_ 蠔油 2大匙
:75$e%'A 醬油 1大匙
/|kR=
~ 糖 1小匙
:|Ckr-k"1e 香油 1小匙
=J2cX` 太白粉水 2大匙
\NiW(!Z} 水 1/2杯
?^8CD.| 4P>[]~S 【做 法】
Eeumi#$Z 1. 蔥切段與紅蘿蔔片爆香,再倒入豬肝、蝦仁、花枝與梅花肉片等材料,炒至七分熟。加入調味料後,再用太白粉水芶芡,最後拌入青江菜與即是燴飯料。
k2"DFXsv 8RA]h?$$J 2. 食用時,盛少許熱飯或油炸過的細麵,淋上做好的燴料即可。