本页主题: 2009夏季日劇SP : 不要忘記哥哥~與腦腫瘤戰鬥的八年 [HDTV-RMVB][日語中字] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

石川悠
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[10194]

2009夏季日劇SP : 不要忘記哥哥~與腦腫瘤戰鬥的八年 [HDTV-RMVB][日語中字]

0
Iframe Close: http://www.ntv.co.jp/24h/contents/drama2009.html ^xm%~   
yc+pNC)ue_  
【中文劇名】:不要忘記哥哥~與腦腫瘤戰鬥的八年 N>xdX5  
【日文劇名】:にぃにのことを忘れないで―脳腫瘍と闘った8年間― <NWq0 3:&  
【電視臺】:NTV z"P/Geb:O  
【首 播】:2009-08-29 HT ."J  
【回 數】:全一回 QtQbr*q@%  
【導 演】:豬股隆一 OXJ'-EZH  
【編 劇】:遊川和彥 @2g <d  
【製作人】:大平太,難波利昭,仲野尚之 gVNoC-n)  
【格 式】:RMVB s@IgaF {  
【語 言】:日語繁中 &EmG\vfE  
【演 員】:錦戸 亮/山田涼介/田中麗奈/白川由美/陣內孝則/黒木瞳 IGNU_w4j  
【劇情介紹】: >#VNA^+t  
【24HOUR TELEVISION スペシャルドラマ2009】 Z+=M_{`{  
『僕は夢を持っちゃいけないんだ! どうせ、病気が邪魔をするから…』 h:RP/ 0E  
TJCE6QG  
最愛の息子に、こう聞かれたら、あなたは何と答えますか? 6n^@Ps  
川井恵介君の8年間。―それは、この疑問との闘いでした。 "+E\os72|  
15歳で脳腫瘍を発病し、23歳の若さでこの世を去った恵介君。 ?N^1v&Q  
人生で最もキラキラ輝いた希望に満ちた青春の時、友達は「夢」を語り、將來に胸をときめかせているのに、 +z 4E:v  
彼は常に「死」と向かい合い、周りから取り殘されていくのです。 TV=K3F5)M  
まるで、夢を持つたびに「病魔」がそれを邪魔するように・・・。 dci<Rz`h  
彼は自問します。「僕には夢を持つことも、將來を考えることも許されないの? 」 ,x$^^  
やがて、その思いは行き場を失い、一番近くで彼を支え続けた母親へと向けられるのです。 XBoq/kbw!  
治療をあきらめ、暴力までふるうようになる恵介君。 te4=  
「僕は、大學に行くことも、將來何になりたいか考えることも許されないんでしょ? どうせ、僕はもうすぐ死ぬんだ! 僕は、何の為に生まれて來たの? 」 eR0$CTSw  
母親は言葉を失います。親として無力を嘆き、共に死ぬことさえ考えます。 .+,U9e:%  
しかし、彼女は決して諦めませんでした。「何で生まれてきたかは、自分自身で決めることなの! 」 >n^780S|  
恵介君は、母親のその言葉で、自らが生まれてきた意味を考えます。 C;j& Vbf  
恵介君が、死の直前に、出した答えとは!? |{v#'";O:  
一度は地獄の淵に立ちながら、生き抜くことを選んだ恵介君の心の変化にどんなドラマがあったのでしょうか? |Ve,Y  
この物語は、最後の瞬間まで命の燈を消すまいと闘うことを選んだ恵介君と、彼を支えた母、そしてまわりの人々の壯絶な愛の記録なのです。
本人管理的范圍: TV連續劇全區

顶端 Posted: 2009-09-03 20:26 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 国语、外语TV连续剧-BT下载