醬汁大全
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食物分類】 其他 C7AD1rl 【帖子標題】 醬汁大全 f<oU"WM Brd9"M|d ,_<|e\>~ 轉貼自 childplay @ 天藍地庫
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}/^*D 上湯: 1D!MXYgm1b 清水10斤 赤肉10斤 金華火腿8兩 老雞半隻 @)!N{x? =\MAz[IDj 西擰汁: [#G*GAa6* 白醋5斤 請水5斤 砂糖5斤 擰汁2支 鹽2兩半 西擰5個(加五色粉) ^wwS`vPb +7AH|v8 香橙汁: ([^f1;ncm TANG橙粉1斤 鮮橙汁10個 橙皮茸5個 白醋1.5斤 鹽3兩 砂糖2.5斤 生粉4兩 清水2.5斤 高度橙酒8兩 新奇士橙汁2支 m
fffOG LylCr{s7 沙律汁:
0r i 魚膠粉1兩 練奶半瓶 鮮奶1/4瓶沙律醬1瓶 金酒2兩 鮮檸檬半個
}J-e:FUF# 琥珀合桃: DSq?|H 合桃1斤 麥芽糖4兩 糖7兩 水少許 熟芝麻少許,合桃要飛水三次 第一次用石粉飛 ,後用清水飛 fz8 41 <Y ]O~$|Wk XO醬: Z( "-7_ 蒜茸1.5斤 幹蔥茸1.5斤 蝦米幼粒2斤 火腿粒3斤瑤柱絲1斤 指天椒1斤 紅椒粒半斤 味粉半斤 糖1.8斤 美極0.6斤 紅椒粉少許 5}! 36SO\ ,)TnIByM 馬拉盞醬: f<|*^+ 蝦米茸1斤 幹蔥茸蒜茸1.5斤 ?*|2兩 蝦醬1斤 紅椒茸1.2斤 豬油渣茸1.5斤 味粉0.24斤 砂糖1.5斤 9%"\s2T %.'oY% 蜜椒汁: 9:=:P> 黑椒粉6兩 幹蔥茸20兩 蒜頭茸20兩 蠔油4兩 急汁2兩 美極2兩 蜜糖8兩 鹽2兩 清水40兩 1;B&R89} u
i$4 咖喱汁: =1VZcLNt 咖喱粉8兩 王薑粉1兩 沙仁粉1兩 蕪茜粉1兩 香芹粉1兩 香菜8兩 蝦米4兩 幹蔥1斤 蔥油1斤 鹽3兩 味粉7兩 糖4兩 -II03 S1 *WFd[
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柱候醬: >Y+m54EE 柱候醬1斤 芝麻醬5兩 花生醬3兩 南乳5兩 花椒粉2兩 八角粉2兩 陳皮末2兩 幹蔥8兩 蒜茸8兩 生油1斤 gNDMJ^` DWCf+4 蒙古汁: z[O*f#t 海鮮醬1.8斤 豆瓣醬1.2斤 蒜茸幹蔥茸0.9兩 砂糖3兩 鹽1.5兩 蠔油3兩 ok汁1支 JBZ1DZAWC AGO"), 魚汁: ?|
6sTu! 生抽1.5斤 鮮露2兩 魚露2兩 湯2.5斤 味粉2.5兩 砂糖2.5兩 胡椒粉 麻油蕪茜少許 s5Wb iOF jP2#w{xq 蠔醬: |b^UPrz)VS 海鮮醬2斤 麻醬1斤 雞精6兩 柱候醬8兩 味粉8兩 上湯1.5斤 蒜茸8兩 幹蔥茸8兩 果皮茸2兩 花生油2.5斤 Fq
oh!F OjG`s-91& 香檳汁1: -
yBj7F| 香檳崽4支 七喜汽水2聽 西擰4個 吉士粉4錢 高度酒1兩 金酒1兩 味1.6兩 鹽6兩 糖7兩 Zw'050~- 59"tHb6 E 香檳汁2: >LH}A6dUC 香檳1支 七喜12支 西擰4個 高度酒6兩 氈酒6兩 吉士粉18兩 鹽18兩 味4.8兩 砂糖30兩 c6h+8QS ]ZW-`U MO I36%oA 沙爹醬: 3)2{c 沙爹醬:5瓶 花生醬:1斤 豆瓣醬:1斤 大地魚末:2兩 幹蔥1斤 蒜肉1斤 味:6兩 鹽:3兩 糖:3兩 s aHY9{) cnw+^8 鎮江汁: yx*<c#Uf 鎮江醋3支 茄汁(柳汁4兩 花奶4兩)2斤 白醋3斤 味粉2兩 鹽:2兩 蒜茸1.5斤 梅子:1斤 砂糖:3斤 S;D]ym TiG?r$6v% 宮保汁: @t*D<B$ 鎮江醋1斤 水1斤 糖2斤 鹽8兩 味5兩 雞米5兩 魚露2兩 美極2兩 /iAhGY @0C[o
9 橙花蝦球: CPeu="[ 蝦球的醃制(1斤)味粉1兩 鹽2兩 石粉5分 栗粉5兩 蛋白1個(?粉後下 生油少許) &@BAVc z bu $u@:q 6 味水: pjoyMHWK 二湯12兩 鹽1兩 糖3錢 味1兩 $<&_9T#&w BSJS4+,E 糖醋汁: Dfc%
jWbA 白醋10斤 生糖6斤 茄汁8兩 砂糖1斤 ok汁8兩 鹽4兩 急汁半支 酸梅醬4兩 色素少許 2+C:Em0yI {{>,c}O / 海鮮鼓油(1斤)魚汁用蕪茜蝦米煎水(1斤)生抽4兩 美極4兩 味3兩 糖2兩 老抽適量 ^Pu:&:ki $d4&H/u^ 牛柳汁(港稱): X?&{<
vz 甘草 蕪茜(紅蘿蔔) 番茄 洋蔥 紅椒 西芹 八角 香葉 煎水5斤 v]H9`s#, 茄汁1瓶 ok汁6支 急汁1.8斤 美極1.2斤 砂糖3斤12兩 C~"UOFX i3d2+N` 白鹵水: 0S'@(p[A 香葉5兩 桂皮5兩 甘草2兩 沙薑4兩 花椒4兩 草果1.5兩 八角4兩 紹酒1斤 清水20斤 味粉1斤 #`K {vj ;_|4c7 芋鼓茸: 6U$e;cr6 芋頭1斤 熟澄面4兩 鹽1兩 味1兩 糖1兩 豬油3兩 幹澄面2兩 嗅粉1分 /` nkz ' u;Zw%O(J 密椒汁: v<<ATs%w 黑椒粉6兩 幹蔥茸20兩 蒜茸20兩 豆瓣醬2兩 沙爹醬2兩 蠔油4兩 急汁2兩 美極2兩 蜜糖8兩 鹽2兩 清水40兩 Dsc0;7~6 P>_9>k@;Q 炸雞皮水: nD]MgT 清水4斤 白醋1斤 麥芽糖2.5兩 紹酒2.5兩 浙醋8兩 ~Lg ;7i1L
蝦膠1斤 鹽1錢 味2錢 生粉2錢 肥肉粒2兩 麻油胡椒粉栗粉5錢 蛋白一隻 E`hR(UL
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H Vhd#Q; 風沙鴿: W,H=K##6< 洋蔥10個 生薑4斤 蒜末2斤 小蔥2進斤 香菜頭 沙薑粉4兩 白糖3兩 鹽3斤 味精1.5斤 雞醃4小時,鴿醃2小時。 ?$uF(>LD
aSxDfYN=R 熟豆鼓: ^w"h
A; 豆鼓2包(2斤) 紅椒末3兩 青椒末3兩◎貓貓論壇 版權所有,拒絕轉載◎Ix8POKXXEm >}2
,2 0E,QOF{o 韓國泡菜:(50斤) 紅青椒粒少許 野山椒7瓶 ok汁2瓶 蘋果3-4個 蒜茸姜末大量 辣椒崽5瓶 胡椒 鹽 糖 味粉 (先用鹽把大白菜醃6小時) fR+{gazk
n TA:uB[Ji XO醬:紅椒末2斤 辣椒醬2瓶 洋蔥末2斤 野山椒4瓶 蒜末2斤 瑤柱2.5斤 火腿末3斤 (蒜末瑤柱炸成金黃色) ^;9l3P{ SD:`l<l ^q0`eS 黑椒醬:紅椒2兩 蒜末2兩 洋蔥末2兩 保衛爾牛肉汁1瓶 辣椒崽1支 鹽1兩 黑椒粉8兩 另加油大量 k'PvQl"I 6K<o0=,jm2 西汁: %6Vb1?x 茄汁2.8斤 ok汁1.2兩 急汁2兩 冰片糖1.6斤 牛尾湯2瓶 美極2兩 麻油2兩 番茄4個 西芹葉2兩 香葉8片 洋蔥2個 紅蘿蔔1個 v0=v1G*rvJ |!7leL 脆奶: sDTw</@ 牛油半快 三花淡奶2瓶 柳奶2瓶 水4斤 白糖4斤 鷹栗粉1包(8兩) pzUr9 .X"&kO>G 脆漿: wJp1Fl~ 麵粉10斤 生粉3斤 泡打粉1.2斤 吉士粉0.8~1.2斤 hx8pg,X 7/k7V) 酸甜醬: 5JK'2J& 白醋9瓶 急汁2瓶 ok醬1瓶 冰片糖9斤 酸梅醬1瓶 茄汁醬1.5斤 |:4?K*w", BS,EW
雞油: &5bIM>)v 雞油4兩 香菜1.5兩 洋蔥2兩 小蔥2兩 生薑2兩 Bg zq
2Ub-ufkU 椒鹽排骨: S'w}Ir 雞米4兩 花生醬2兩 味2錢 鹽2~3兩 石粉少許 玫瑰露酒4兩 咖喱粉1兩 糖少許 生粉2兩 白醋少許 <sM_zoprc
?*r%*CL 脆皮水: }u$c*} 白醋2斤 大紅浙醋2斤 麥芽糖1.2斤 水2斤 #w \x-i| WPlf8* -fQ 潮洲鹵水: /vi Ic
%= 生抽 上湯 冰糖 味精 鹽 藥材 南薑 鵝油或豬油 $cwmfF2C !b4AeiL>w 藥材:花椒 桂皮 陳皮 八角 甘草 香葉 丁香 香芋 玉薑 ,Shzew+ O@W/s!&lFa 鼓油水: 0R`>F"> 生抽 冰糖 鹽 味 紹酒 上湯 d#$Pf=} 5L~lF8 生豬醬:磨鼓醬或柱候醬6斤 海鮮醬3斤 芝麻醬 南乳 砂糖 ,F`1VpTd8 W&D{0 i`y 廣州鹵(白)水 T5e#Ll/ 豬脊骨飛水後過清水用不鏽桶煲水,放甘草 沙姜 香葉 草果 陳皮煲約三小時,按一定比例加味 糖 鹽 調成白鹵水水。
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