本页主题: 雙曾合演政改羅生門曾蔭權強烈否認曾遊說曾鈺成拒談有冇私下傾 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咖啡愛奶茶
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[6029]

雙曾合演政改羅生門曾蔭權強烈否認曾遊說曾鈺成拒談有冇私下傾

立法會主席曾鈺成日前自爆,遊說他在政改方案投票的「幕後黑手」是特首曾蔭權後,隨即觸發一場【www.canton8.com不良信息过滤】「羅生門」風波。曾蔭權昨日發表聲明,強烈否認遊說曾鈺成投票支持政改,而另一主角曾鈺成,雖然否認特首曾向他施壓,但拒絕交代雙方是否曾私下討論政改投票問題。有立法會議員及學者認為,事件已損害特首及立法會主席誠信,曾鈺成有需要盡快全麵交代事件真相。 q- d:TMkc  
泛民立法會議員引述曾鈺成稱特首曾要求他在政改方案表決時投票,事件曝光後,曾蔭權大為緊張,昨日早上七時親自致電向傳媒證實消息的立法會議員李卓人,強烈否認曾與曾鈺成就政改投票有接觸,指一切並非事實。之後特首辦也發表強硬聲明,否認特首與曾鈺成討論過政改問題,強調曾蔭權一直尊重立法會主席的超然地位,對有關傳言深表遺憾。 Fv`,3aNB  
公眾有權知道真相 g< .qUBPKX  
UJ6v(:z <  
曾蔭權斬釘截鐵否認遊說曾鈺成為政改投票,而曾鈺成回應有關事件時,雖然強調特首及任何官員,從未在政改投票問題上,向他施以任何壓力或要他辭職,又指有關報道毫無根據,但他拒絕評論引述他說話的泛民議員「講大話」。可是當記者問他,特首是否曾私下與他討論政改時,曾卻未有如特首般斷然否認,隻是不作評論,「如果任何官員有過私下嘅交談,我都唔願意去評論」。李卓人指曾鈺成與泛民議員見麵時,的確有說過特首遊說他投票,現在變成「羅生門」事件,令特首及立法會主席出現誠信問題,曾鈺成有需要出來澄清,雙方是否有私下討論政改投票問題,公眾有權知道事件真相。另一名有份見麵的立會議員湯家驊則說,特首及立法會主席也是香港重要【www.canton8.com不良信息过滤】人物,究竟那一個人的話是真相,是否有人在「講大話」,那是相當重要的誠信問題,希望曾鈺成可以自行交代清楚。 C+&l< fM&  
李柱銘稱心中有數民主黨創黨主席李柱銘認為,從曾鈺成拒評特首曾否私下接觸他,相信有人在講大話,市民已「心裏有數」,「如果人哋問我乜嘢,其實係有嘅,但我唔想講,咁我咪唔置評囉」。公民黨陳淑莊指出事件直接影響日後政製發展的取向,市民有權知道事件真相。社民連黃毓民則表明,曾鈺成若不清楚交代那位官員就政改接觸他,社民連三子成功返回議會後,將向他提出不信任動議。中大【www.canton8.com不良信息过滤】與行政學係高級導師蔡子強認為,事件涉及特首及立法會主席個人誠信,曾蔭權回應明顯斬釘截鐵否認,但曾鈺成回應則令人覺得閃爍其詞,未有交代是否有私下與特首討論政改,對他形象會有損害,曾鈺成有責任盡快澄清。 h2J x]FJ  
煲呔有「信鴿」傳意願 "@8li^  
究竟特首曾蔭權是否曾私下遊說過立法會主席曾鈺成?不少立法會議員均相信,以曾鈺成的老練,絕不會無中生有地「屈」特首,而曾蔭權斬釘截鐵地否認遊說曾鈺成,又似乎不像「講大話」。但有建製派立會議員說,其實特首毋須親自出手遊說政黨,以往曾有人以特首代表名義,為曾傳話,當中包括特首辦主任及中聯辦官員。該建製派議員說,以往特首辦主任經常做特首「信鴿」,向建製派傳話,「陳德霖重係特首辦主任年代,佢就經常搵建製派議員及政黨,代特首傳話,有時叫我哋要箍票支持政府,有時有政黨唔聽話,同政府有爭拗,甚至反對政府某啲政策,佢又會打電話畀我哋,傳達特首唔高興嘅意思。」 18:%~ >.!  
試過中聯辦官員出手另一名建製派議員說,以往也試過有中聯辦官員出手,代曾蔭權向建製派拉票,以及傳達特首說話,「有次有個中聯辦高層打電話畀我,話收到特首辦電話,對我哋唔投票撐政府唔係好高興,又話特首好想我哋投贊成票。」所以該建製派議員指,就算特首不直接找曾鈺成,「佢一樣可以搵特首辦主任、中聯辦官員,將佢想法話畀曾鈺成知。」
顶端 Posted: 2010-05-09 18:05 | [楼 主]
hk8844

多谢发贴的人[4631]

唔知发生咩事
一追再追
顶端 Posted: 2010-05-09 18:18 | 1 楼
v6hacker
爱泡网,泡脚养生专家:www.52paojiao.com

多谢发贴的人[588]

HKD人真系搞屎棍
爱泡脚更健康,分享最有效的泡脚药方
顶端 Posted: 2010-05-09 22:54 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯

Total 0.011078(s) query 6, Time now is:09-20 18:35, Gzip enabled 粤ICP备06028238号