本页主题: 深圳出重招整治偷窃 小偷小摸抓两次送劳教3-6月 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zbc789
glory 曼聯
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[3287]

深圳出重招整治偷窃 小偷小摸抓两次送劳教3-6月

广州日报10月11日报道 昨日下午,深圳市公安局召开新闻发布会宣布:对于深圳公交车上小偷集中的现象,深圳将启用轻罪机制打击惯偷,对于够不上刑事处罚的小偷小摸不再是简单的刑拘5~7天完事,而是通过累计达两次便送劳教3~6个月,以此加大处罚力度。 yzZzaYv "/  
;YSe:m*  
;A4j_ 8\[  
据深圳市公交分局副局长颜昌银介绍,广州、深圳等南方发达城市对于偷盗行为是否构成刑事犯罪的金额标准与内地有不同,在内地500元以下免于刑事处罚,而在广州、深圳在2000元以下均可免于刑事处罚,由于处罚额度的不对等,以此造成小偷在南方相对集中。 i[I&m]N  
F{ ^\vFp  
此前,深圳对于达不到刑事处罚标准的偷盗行为一般是采取治安拘留5~7日,结果出现惯偷抓了又放、放了又抓的群众不满意局面。 >'4$g7o,  
6l T< lzT  
为改变这一状况,深圳市公安局决定从本月起启用轻罪打击机制,对于扒窃两次及以上扒窃者,将启用轻罪打击机制送劳动教养3~6个月,以此加大打击力度。 |?nYs>K  
cQ'x]u_  
本月以来,该分局共抓获处理违法嫌疑人80名,打掉团伙6个,其中已送劳动教养17人、拟送劳动教养15人。对于跨区域流动作案的惯偷,深圳警方将借助网上系统进行比照确定其偷盗次数。
顶端 Posted: 2007-10-11 17:44 | [楼 主]
~☆星~之恋
级别: 普通人

多谢发贴的人[100]

真咩??呵呵~~~
顶端 Posted: 2007-10-11 18:26 | 1 楼
♂幾Fen鍾約會♀
ヤ衰得我咁有型ヤ
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[621]

劳教边得噶~~拉去暴打啦!
顶端 Posted: 2007-10-11 18:39 | 2 楼
toomyou
?♡.TOMMY
级别: 圣人

多谢发贴的人[291]

送劳教3-6月!~? 1_}k)(n  
!g>mjD  
不过唸吓唸吓..如果送劳教3-6月..咁呢D小偷类嘅..唔去偷..咪转行去抢!!咁仲衰.
顶端 Posted: 2007-10-12 01:35 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯