本页主题: 倡最低工資 20元 張宇人道歉 不答問題黑面離場 工會質疑並非真心 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

xjb
级别: 新人

多谢发贴的人[3730]

倡最低工資 20元 張宇人道歉 不答問題黑面離場 工會質疑並非真心

描述:《昨日》 張宇人為言論引起誤解和爭議而致歉,並暫時不再就最低工資水平發表評論
图片:
描述:《周日》 有示威者向張宇人揮動 20元紙幣(紅圈示),但張稱不排除建議最低工資低於 20元
图片:
力倡最低工資 20元的自由黨飲食界立法會議員張宇人,在黨友壓力及各界圍攻下,昨終於低聲下氣「認衰」,主動會見傳媒就早前最低工資言論引起的爭議致歉,「我想同大家講句好唔好意思,對唔住。」但記者會僅短短四分鐘,張宇人未等記者提問便黑面離開。工會質疑張宇人並非真心道歉,有飲食業僱主則狠批張宇人破壞業界形象。 Unt]=S3u  
IvQuxs&a  
l$HBYA\Qh  
`RURC"  
張宇人昨於立法會記者室見記者時一臉欲哭無淚表情,雙眼無神。他的道歉宣言只講了約分半鐘,但仍要多番低頭看貓紙,他強調,自己、飲食業界及自由黨從來沒倡議過將最低工資訂在時薪 20元,但留意到自己早前的言論在社會上引起很多誤解及爭議,「我想同大家講句好唔好意思,對唔住。」 fU%Mz\t  
他說,各方應以理性客觀態度討論如何釐訂最低工資,在保障低收入工人之餘,也應確保不會流失職位、影響競爭力及導致中小企倒閉。他表示會暫時「封口」,不再就最低工資水平發表任何評論,直至業界完成飲食業工資水平調查為止。最後他再次就早前言論引起爭議及誤解致歉。其後張宇人沒有回應記者提問,只以英文複述一次道歉宣言便離開。 B2_fCSlg  
>XuPg(Ow  
2p 7;v7)y  
Lq6nmjL  
今次事件源於張宇人上周四指若最低工資訂為 20元,殺傷力不大,但若在 20元以上,便會對就業及長遠投資等造成影響。到本周日他出席《城市論壇》時,有市民向他怒掟 20元,但張宇人反變本加厲,聲言會視乎飲食業調查結果,不排除建議最低工資低於 20元。 =\i%,YY  
飲食及酒店業職工總會組織幹事胡穗珊批評張宇人早前言論侮辱全港工人,但他卻只肯就言論「引起誤會」道歉,並非真心認錯;工會毋須張宇人道歉,只希望他支持將最低工資訂在時薪 33元。 Abmi=]\bx  
張宇人的言論也引起飲食業界不滿。位於灣仔鵝頸街市旁的名人大排檔祥正海鮮飯店,支持將最低工資訂在時薪 30元或以上,老闆劉玉娟對張宇人過去一星期的言論表示反感,「 20蚊,你叫人點做,咁同無良僱主有乜分別。」 Iv9U4  
=)iA U/*N  
郭炳湘劃清界線 n >E1\($   
新鴻基地產非執行董事郭炳湘與張宇人劃清界線,指張雖任職新地旗下世界貿易中心會副總經理,但只屬顧問性質,而張的言論只是其個人意見。 ZtGk Md$  
網民對張宇人的不滿也未有因他道歉而減退, facebook群組「強烈要求張宇人用時薪 20元生活比(畀)我哋睇」至昨晚已有 3.4萬人加入。 cL#z E  
4pcIH5)z  
+yk0ez  
l;aO"_E1m  
20蚊/小时=最抵工资    
顶端 Posted: 2010-03-25 11:50 | [楼 主]
小加菲
唔知有冇人見到我呢?
终身成就奖 优秀斑竹奖
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[10670]

唉…20蚊/小时=最抵工资,我令願拿眾援啦! 24Fx x9 g  
'FhnSNT(4=  
真趴街

2009年1月28日!!

本人管理的范围:粤讲粤出色、手機相關!!
顶端 Posted: 2010-03-25 12:54 | 1 楼
xjb

多谢发贴的人[3730]

Quote:
引用第1楼小加菲2010-03-25 12:54发表的: 8=~>B@'  
唉…20蚊/小时=最抵工资,我令願拿眾援啦! o[#a}5Y  
>gl.(b25C  
真趴街
`cpcO  
Z3dd9m#.]  
B/OO$=>(  
tOw 0(-:iq  
拿眾援养懒人,好无尊严嘎
顶端 Posted: 2010-03-25 13:05 | 2 楼
wildduck
级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[11830]

唔关我地事咯.
顶端 Posted: 2010-03-25 14:07 | 3 楼
khanqian

多谢发贴的人[46]

很白痴的言论...他应该带头领20元
顶端 Posted: 2010-03-25 18:00 | 4 楼
hk8844
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[4631]

一日做10个钟有200蚊 sE6J:m(  
K*$#D1hG  
好难捱啵
一追再追
顶端 Posted: 2010-03-25 20:36 | 5 楼
gzjudy
JUDY

多谢发贴的人[21]

高官斗蠢
顶端 Posted: 2010-03-26 00:12 | 6 楼
Mc.大醜醜
寂寞空虛。
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[6997]

一日八个钟, 8*20*30 都有4800窝... mndl~/  
@BUq Q9q:  
系大陆嘅话``我做.
[ 此贴被Mc.大醜醜在2010-03-28 16:23重新编辑 ]

.....................
顶端 Posted: 2010-03-28 00:08 | 7 楼
肥牛肉
信望愛
级别: 普通人

多谢发贴的人[14159]

張宇人我X【www.canton8.com不良信息过滤】!
I see,I go,I conquer.
顶端 Posted: 2010-03-28 00:47 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯