本页主题: 中国真的减持了美国国债吗? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sinohill2007
级别: 普通人

多谢发贴的人[87]

中国真的减持了美国国债吗?

截至去年12月底,中国大陆持有的美国国债从去年5月份的峰值8015亿美元下降到7554亿美元。中国同时持有了更多较长期限的美国国债。日本在纸面上再次成为美国国债的最大海外持有者。 sMZ \6  
VrpY BU  
  但在这些鲜明的事实后面,实际情况却并非那么明朗。其实并不清楚中国到底是不是在脱手美国国债;也很难下结论说它更偏好短期还是长期美债。 HO"(eDW6z  
b~r ?#2K  
  为什么这么说呢?关键要看英国和香港的美国国债头寸。过去一年,两地头寸均至少翻了一番。截至12月底,英国持有总量为3025亿美元,香港为1529亿美元。分析人士估计,美国财政部国际资本流动数据中,两地所持美国国债有很大一部分实际上源自中国大陆。出现这种问题是因为,在香港和伦敦,美国国债常常是客户委托持有。 pi U4%EO  
!T}`h'  
  有充足的理由认为,中国持有的美国国债数量比国际资本流动数据“中国大陆”一栏所显示的更多,也有理由解释为什么这种隐匿办法适合于中国政府。间接购买美国国债在【www.canton8.com不良信息过滤】上也适合中国。中国国内的批评声音说,作为一个“发展中”国家,中国还在支持美国政府挥霍无度。数据还让花钱大手大脚的美国决策者有所清醒,而不是一味地以为中国将会永无休止地抢购美国的债务。【据《华尔街日报》文章综合整理分析】
顶端 Posted: 2010-02-25 14:37 | [楼 主]
佢得你都得

多谢发贴的人[144]

既然甘多隐匿美国国债,坚持美国国债系正确啦,再卖多D啦。
最无用的男人,莫过于敢怒不敢言
顶端 Posted: 2010-02-25 16:37 | 1 楼
v6hacker
爱泡网,泡脚养生专家:www.52paojiao.com
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[588]

哈哈。。唔关我事哦、、
爱泡脚更健康,分享最有效的泡脚药方
顶端 Posted: 2010-02-25 17:10 | 2 楼
hk8844
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[4631]

攞咁多嚟托咩
一追再追
顶端 Posted: 2010-02-25 18:25 | 3 楼
wildduck
级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[11830]

支持下新人发贴。
顶端 Posted: 2010-02-25 21:35 | 4 楼
肥牛肉
信望愛

多谢发贴的人[14159]

買過债卷未呀!
I see,I go,I conquer.
顶端 Posted: 2010-02-26 00:22 | 5 楼
hjw4031
级别: 新人

多谢发贴的人[0]

支持楼主
顶端 Posted: 2010-02-26 19:50 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯

Total 0.021704(s) query 6, Time now is:09-20 14:40, Gzip enabled 粤ICP备06028238号