本页主题: 「月入 2000算是大款」 低薪民工愛娶越南嬌妻 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

xjb
级别: 新人

多谢发贴的人[3730]

「月入 2000算是大款」 低薪民工愛娶越南嬌妻

描述:越南女子身材苗條,長裙飄逸,吸引不少東南亞國家或地區的男士
图片:
描述:洪林出示已辦好的護照
图片:
描述:娶越南新娘的廣告在兩岸隨處可見
图片:
描述:到越南娶妻成為內地民工的新時尚
图片:
描述:重慶民工洪林決定到越南娶妻
图片:
在男多女少和收入微薄的背景下,內地民工近年流行到越南、緬甸等地娶妻。重慶民工洪林苦於無錢無勢,很難在內地娶妻成家,決定出國到越南尋偶。他的舉動引起不少同齡民工關注,擬步他的後塵。洪說,自己月入 2,000元(人民幣.下同),「在國內是窮人,但在越南算是個大款」。 XW" 0:}`J  
9|#cjHf  
3m` >D e  
「越南姑娘人多漂亮,嫁人後打不還手罵不還口!」重慶江津區白沙鎮農民洪林近日接受當地媒體採訪時,起勁地說。近年來,越來越多收入不高,在內地找不到另一半的民工,把眼光紛紛投向了越南、緬甸和印尼等東南亞鄰近國家。他們認為,當地女子因經濟貧困而養成溫順賢慧性情,沒有本地女生那樣傲慢勢利,是適合的妻子人選。 ~IS8DW$;  
9;?u%  
<7`zc7c]#  
22歲的洪林,自初中畢業後就四出打工,到過北京、廣州、青島等地,好不容易儲了一萬多元,最後想找個太太安家。他為娶妻,放棄了在單車廠的工作,專門到女工多的電子廠應聘,但他看上的女工,沒人答應;即使經親戚朋友介紹,也多失敗,原因是他民工的身份。「找個好媳婦真難!」他說:「(在重慶)我一個農民工,要家底沒家底,要長相沒長相,要找個好姑娘,比登天還難!」 Fu tS  
「 2,000元,在我們這裏不稀奇,但在越南應該算是大款!」洪林稱,越南當地打工一族的平均收入約 100萬越南盾,折合人民幣約 370元,他月入 2,000元,應該算是個大款。但洪母對他要出國找媳婦感到無奈,並稱農村人靠天吃飯,賺錢不易,兒子在本地找媳婦確實很難,「但出去找,別人都說不可靠,我們也不曉得怎麼辦?」他到越南找老婆的事件引起當地民工們熱議。他們都表示,自己都 25、 26歲了,還沒找到女朋友,一旦洪林成功,大家將爭相仿效。 $[n:IDa*@1  
=4a:)g'  
f zQR0  
內地前年公佈的第二次全國農業普查數據顯示, 2006年外出從業勞動力中, 21歲至 30歲佔了 36.5%,這些新生代民工正處在婚戀黃金年齡,且集中在建築、加工製造等行業,因待遇不高,很難獲城市女子青睞,也很難獲得與女生相處的機會,難尋伴侶。即使已婚民工也因長時間兩地分居,缺乏感情交流,不少人婚姻亮紅燈,有基層法院統計,民工離婚案佔離婚案總數六成。 @q q"X'3t  
反觀越南男女比例約 3: 5,當地有許多女子願意外嫁他國。近年來,越南興起了一股「新娘經濟」,女子自願嫁到日本、台灣和中國等地,部份國家更組相親旅行團,六天行程可以安排相親者與當地數十位女子見面。但中國低收入民工主動到越南等地娶妻,則近年才流行。 "cP g_-n  
「花低價娶外國新娘聽起來很誘人,但一定要走合法渠道。」重慶渝北區婚姻登記中心主任黃春艷對洪林的做法表示肯定,但提醒「千萬不要去找黑中介」,避免有損失。 uMS+,dXy  
+ovK~K $A  
wz*iwd-  
10年後男比女多 2400萬人 RbXR/Rd  
風水輪流轉。港人到內地娶妻蔚然成風,令內地男人不得不轉戰越南等東南亞國家尋覓配偶。中國社會科學曾預測,內地到 2020年,男性比女性人數多出 2,400萬人,很有可能出現「隔代」或「姊弟」等錯位性的婚姻狀況。 $t(v `,  
由於內地人口比例嚴重失調,男多女少,加上許多女生嚮往涉外婚姻,以及結婚成本水漲船高等因素,令內地許多男生娶不到老婆。內地去年一個十大城市結婚成本調查顯示,一個男生買樓、買車、買家電和擺酒、度蜜月等開支,上海以 140.02萬元(人民幣.下同)居首,其次為北京 106.8萬元,廣州和深圳則分別為 104.8萬元和 85.8萬元。這對許多城市的打工仔或普通家庭來說,簡直是令人咋舌,對民工而言更是天文數字。難怪許多民工要打越南等地女子的主意。 ACdPF_Y]  
6 AGZ)gX  
「生男如建行 生女像招行」 rUj\F9*5#  
內地鄉親會流傳這樣一個說法:「生個男的,如同建設銀行;生個女,等如招商銀行。」因為男方要儲備大量的金錢,准備結婚;女方則可收取禮金,等如招財引資。而北京《中國青年報》對 80後的調查顯示,多達 35.6%的人選擇不結婚,因為沒錢買樓。
顶端 Posted: 2010-01-27 12:24 | [楼 主]
肥牛肉
信望愛
级别: 普通人

多谢发贴的人[14159]

食完餐飯就去!
I see,I go,I conquer.
顶端 Posted: 2010-01-27 12:37 | 1 楼
山风流水
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[11417]

搵埋鸭仔一齐去
也可以清心
可以清心也
以清心也可
清心也可以
心也可以清
顶端 Posted: 2010-01-27 17:50 | 2 楼
h0928

多谢发贴的人[26]

好啊 越南妹 都好正啊
顶端 Posted: 2010-01-27 19:31 | 3 楼
balan
第十 比丘

多谢发贴的人[74]

系唔系个个都咁靓啊?
顶端 Posted: 2010-01-27 19:56 | 4 楼
ManHand
我是一个大苹果!
级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[1751]

仲有埋4大保证
欢迎加入蓝调粤语NO.1,QQ群号码:385221309
顶端 Posted: 2010-01-27 22:31 | 5 楼
wildduck
级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[11830]

Quote:
引用第2楼山风流水2010-01-27 17:50发表的: ))T>jh   
搵埋鸭仔一齐去
K=\O5 #F?3  
 jNyoN1M  
我睇住你地去 "484 n/D  
顶端 Posted: 2010-01-28 00:07 | 6 楼
kam338

多谢发贴的人[30]

d越妹又真糸幾省鏡
顶端 Posted: 2010-01-28 05:33 | 7 楼
农村小孩子

多谢发贴的人[73]

去越南踩地雷
顶端 Posted: 2010-01-28 08:50 | 8 楼
xjb

Quote:
引用第5楼ManHand2010-01-27 22:31发表的: XP?rOOn  
仲有埋4大保证
3`.P'Fh(k  
qL /7^) (  
b{7E;KyY,  
4大保证中既第1条先最抵赞啊  
顶端 Posted: 2010-01-29 13:42 | 9 楼
v6hacker
爱泡网,泡脚养生专家:www.52paojiao.com

多谢发贴的人[588]

哈哈。。原来2K算系大款。甘我点讲都算系中款啦。。
爱泡脚更健康,分享最有效的泡脚药方
顶端 Posted: 2010-01-29 17:02 | 10 楼
fsanson

多谢发贴的人[22]

最紧要喺:溫順賢慧
顶端 Posted: 2010-01-30 08:08 | 11 楼
佢得你都得

多谢发贴的人[144]

有20万,都够我比经济保障房首期啦。
最无用的男人,莫过于敢怒不敢言
顶端 Posted: 2010-01-30 09:05 | 12 楼
空气中的好友
我就是我,独一无二的

多谢发贴的人[22]

同去,同去,约个时间一齐去越南找老婆 t0&@ h\K  
顶端 Posted: 2010-01-30 16:51 | 13 楼
古烈蛋治

多谢发贴的人[42999]

等我call埋Rambo做我導游先
........
顶端 Posted: 2010-01-31 09:05 | 14 楼
stephy
開心樂園餐
级别: 高人

多谢发贴的人[303]

甘爽?甘就真是恭喜曬啦~~
顶端 Posted: 2010-01-31 22:11 | 15 楼
肥牛肉
信望愛

多谢发贴的人[14159]

图片:
南京漢 3.5萬平娶越南嬌妻 fIC9WbiH-  
SkNre$>t{  
單身漢近期潮興到越南娶老婆。南京的戴先生(圖右)最近花 3.5萬元(人民幣.下同),從越南娶了一個老婆回來,並形容她「不貪不懶不隨便不高傲不拜金,年輕漂亮勤勞賢慧,關鍵是聽話」,被網友大讚是「極品」。 EOKzzX7 S  
1nhtM  
「以前的女友買東西肯定去大商場,現在這個去大市場就很滿足了。」戴先生談起剛從美女天堂越南娶回來的老婆阿銀,總是一臉幸福。他說阿銀除了做家務外,最多就是陪他去公司看看,學學跳舞,順便學習普通話。他稱,在越南娶妻成本很低,辦理護照、到越南領事館簽證、來回機票、酒席等合共才 3.5萬元,其中一萬元花在 80圍酒席上。
I see,I go,I conquer.
顶端 Posted: 2010-02-01 10:51 | 16 楼
topgunyan

多谢发贴的人[4]

越南妹讲咩话架.我怕我听唔明啵.
顶端 Posted: 2010-02-01 11:07 | 17 楼
xjb

Quote:
引用第17楼topgunyan2010-02-01 11:07发表的: %So] 3;'  
越南妹讲咩话架.我怕我听唔明啵.
M@ p"y q  
=w<v3wWN4  
 l>v{  
理得距讲咩话啊?横掂男人同女人多数都系用"身体语言"黎沟通嘎啦       k*-NsNPw$  
4B?!THjk  
*T4<&  
"身体语言"呢D野全球通行啊 PG,U6c #  
D{'#er  
|)W!jC&k  
顶端 Posted: 2010-02-01 12:18 | 18 楼
qwinsam
赢得快好爽

多谢发贴的人[89]

赵完就走
顶端 Posted: 2010-02-06 19:50 | 19 楼

多谢发贴的人[15]

做民工甘威架!
顶端 Posted: 2010-02-07 03:56 | 20 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯