本页主题: 潮人专属座驾 东风悦达起亚SOUL 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

moonwalk
级别: 禁止发言

多谢发贴的人[2375]

潮人专属座驾 东风悦达起亚SOUL

图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
   jvL[ JI,b  
lTgjq:mn  
  早在今年5月在韩国试驾韩版SOUL的时候,我就对它情有独钟,不过国产后的SOUL是否变得“山寨”了呢?11月3日,在珠海明媚的阳光下,特立独型的“方盒子”SOUL再度令我倾倒。一番试驾后,我不得不感叹这款车的确是专为个性、时尚的新潮达人量身订造。 ""G'rN_=Bi  
0v?"t OT!  
  SOUL与风靡全球的新甲壳虫、奥迪TT同样出自汽车设计大师彼得·希瑞尔之手。远远看去,犹如一个大方盒,前脸仍然沿用了起亚最新的“虎啸式中网”家族脸谱,充满个性魅力。与韩版SOUL采用内抠式门把手不同的是,国产版SOUL的门把手更换为更方便的“一字形”。突然,一个奇怪的标记引发了我的好奇心。在车尾左边“SOUL”标记旁赫然写着“2U”字样,而在另一辆车的车尾,则标注着“4U”。一打听,原来这是SOUL专属的车型符号,“2U”取自“To You”,代表着中端车型,即1.6GLS版,“4U”取自“For You”,则代表着最高端车型,以往诸如“舒适型”、“豪华型”那样平庸的解释,在个性十足的SOUL身上再也找不到了。 }o(-=lF  
PJ%C N(0  
  点火,上路。18辆色彩各异的SOUL排队驶入了珠海海泉湾的马路。一开始还守着规矩,或许是SOUL前卫、另类的个性刺激了大家的肾上腺,很快,车队就乱了起来,你追我赶,谁也不让谁。恍惚间突然感觉来到了“跑跑卡丁车”的3D游戏中,公路两旁是茂密的长着胡子的小叶榕,不时地会冲出行人和自行车、摩托车成为路障,番茄红、月光蓝、霞光橙……五颜六色的SOUL就像一辆辆卡丁车生猛地拱着屁股向前冲…… 4xje$/_d  
EW OVx*l  
  SOUL的空间令我满意,其长、宽、高、轴距分别达到了4096mm、1785mm、1676mm和2550mm,据说当后排座椅放倒的时候,后备箱容积竟然可以放置近两部26型越野自行车。SOUL有1.6L、2.0L两款动力,我试驾的这款“2U”车型搭载的是与福瑞迪相同的起亚最先进的1.6LCVVT伽马发动机,动力相当强劲,2500转就轻松上了100公里/小时。不过,令人有些遗憾的是SOUL仍然匹配的是成熟的4速自动变速器。节约成本可能是一个原因。不过,SOUL的动力完全够用,想到如果就为了多一点更完美顺畅的动力感受,就要为此多付好多银子出去,又觉得这个4速的设计对于腰包并不太鼓的年轻时尚人群来说,相当地人性化。此外,我曾经担心过SOUL的“方盒子”外形是否会影响驾驶,事实证明我多虑了,SOUL无论加速减速,转弯超车,都相当的稳健灵敏。 <iC(`J$D  
i-_mTY&M  
  试驾过程中,我又发现了一系列潮味十足的单品:特大的镀铬空调旋钮、高亮白色光数字显示仪表盘、MP3 CDP+AUX & USB接口、发光式荧光座椅、环绕全车的8声道喇叭、集成了常用控制按钮的多功能方向盘……插上随身携带的IPOD,伴随着重低音的不同频率,前门两侧的喇叭顿时闪闪发光。工作人员告诉我,SOUL除了有十种颜色、三种内饰外,还可选装车身贴花、花形轮毂等配件,绝对个性。 {%H'z$|{  
BX7kO0j  
  据东风悦达起亚销售本部副本部长王敦明透露,SOUL预计将于12月8日在中国上市,年均销售目标为4万辆。
顶端 Posted: 2009-11-10 13:17 | [楼 主]
ManHand
我是一个大苹果!
级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[1751]

第一次入呢个版.....居然发现熊猫仔发既贴....仲坐埋沙发先~~~ <k-&Lh:o3  
2~Z P[wr  
{P"$;_Y"<  
上面D车,唔好睇,下面D``仲好D
欢迎加入蓝调粤语NO.1,QQ群号码:385221309
顶端 Posted: 2009-11-10 17:41 | 1 楼
山风流水
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[11417]

一般般、麻麻地
也可以清心
可以清心也
以清心也可
清心也可以
心也可以清
顶端 Posted: 2009-11-10 19:17 | 2 楼
肥牛肉
信望愛
级别: 普通人

多谢发贴的人[14159]

同國产酷熊差不多,最哀係个名SOUL!
I see,I go,I conquer.
顶端 Posted: 2009-11-10 19:27 | 3 楼
mansankuaisi
级别: 新人

多谢发贴的人[7]

红色款噶内饰仲可以 外形我唔觉得佢潮系边~
顶端 Posted: 2009-11-10 21:42 | 4 楼
山顶

多谢发贴的人[40]

个款已经麻麻地,个名仲衰SOUL!一定唔买
顶端 Posted: 2009-11-12 22:15 | 5 楼
bensu
意外太多,惊喜太少!

多谢发贴的人[33]

挺喜欢SUV的,不知国产了没有?
抵制日货,从我做起!
顶端 Posted: 2009-11-16 00:03 | 6 楼
级别: *

多谢发贴的人[]

麻麻地。麻麻地
顶端 Posted: 2009-12-13 15:57 | Unknown 7 楼
ek23

多谢发贴的人[25]

买部雨燕好过啦
顶端 Posted: 2010-01-28 14:03 | 8 楼
wildduck
级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[11830]

其实部车就好一般咯.
顶端 Posted: 2010-01-28 14:25 | 9 楼
zoom123

多谢发贴的人[0]

真系好潮喔!!!!!成个朝鲜人咁喔!!
顶端 Posted: 2010-02-11 19:03 | 10 楼
mrwuyan
篪虎

多谢发贴的人[0]

怎么看起来跟酷熊有得比哦~~~~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2010-03-20 22:24 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 车天车地