本页主题: 薩爾科齊見達賴 30分鐘唔見1061億元 - 中國辣招叫停購空巴 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

肥牛肉
信望愛
级别: 普通人

多谢发贴的人[14159]

薩爾科齊見達賴 30分鐘唔見1061億元 - 中國辣招叫停購空巴

歐盟輪任主席、法國總統薩爾科齊日前不理中方反對,堅持與西藏精神領袖達賴喇嘛會面半小時,即令法國損失一百億歐元(約一千零六十一億港元)。中國民航局昨以經濟不景為名,敦促國內航空公司盡可能取消、推遲引進境外飛機,仍有逾四百三十架飛機未交付中國的法國空中巴士首當其衝。學者認為中國是以經濟制裁報復法國。 pQa51nc  
新華社報道,因應金融海嘯,中國民航局將加強調控力度,並且嚴控明年新增引進運輸飛機的審批;鼓勵航空公司及時退租到期的、由海外經營租賃以及濕租(連帶機組人員一起租用)的飛機,採取停飛、出售或客運改貨運等方式,淘汰老舊飛機,以減低金融海嘯給中國航空公司帶來的虧損壓力。 =z# trQ{  
Dd?G4xUG  
明年飛機交付高峰期 8T3,56 >  
中國民航業界人士表示,明年是中國航空公司前幾年購買飛機交付的高峰期,預計將新增一百八十架飛機。由○六年至一○年期間,中國每年須增購一百至一百五十架客機,才可滿足民航需求。 R (f:UC  
.Pm5nS  
目前,中國民航市場主要機型是來自生產基地設在法國的空中巴士公司(Airbus)及美國波音公司的飛機。波音在中國市場的佔有率逾六成,而空中巴士則佔約四成。空中巴士近年來向中國交付的飛機數量已超過波音。 ..`c# O&  
<,~OcJG(   
空中巴士將損失慘重 E22o-nI?1  
去年底,中國便與法方簽署購買一百六十架空中巴士意向協議,交易額達一百億歐元,其中包括一百一十架A320及五十架A330飛機,若民航局的取消建議落實,單是這筆交易,空中巴士將損失慘重。 }3*<sxw7<  
lO-DXbgql$  
空中巴士公司表示,由中國航空公司訂購的客機,目前尚有四百多架未交付。目前為止,尚未接到中方要求取消或推遲的通知。至於波音方面,尚有二百一十架尚未交付中國。而波音發言人亦稱,未收到推遲或取消定單的通知,波音正與中國的航空公司客戶及相關政府部門聯繫。
[ 此贴被肥牛肉在2008-12-11 11:06重新编辑 ]
I see,I go,I conquer.
顶端 Posted: 2008-12-11 10:30 | [楼 主]
zbc789
glory 曼聯
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[3287]

Re:薩爾科齊見達賴 30分鐘唔見1061億元

做得好啊
顶端 Posted: 2008-12-11 10:46 | 1 楼
长歌

多谢发贴的人[109]

早就应该咁样做啦
顶端 Posted: 2008-12-11 10:49 | 2 楼
ThxCoolTide
Andy-XHC
特殊贡献奖

多谢发贴的人[5161]

打鸠佢啦~!

【講狞·蟑】出品,必定無品~!

迎亚运阻街扑街扰民铺张浪费贪污腐败洗钱政绩面子民怨工程。
提倡低碳生活:“官,钻石级别石墨享受 VS 民,无碳用。”

俗語話:靚仔無本心~!所以,我份人好專一噶~!
俗語又話:男人唔壞,女人唔愛~!所以,我都無人愛~!
顶端 Posted: 2008-12-11 14:46 | 3 楼
古烈蛋治

多谢发贴的人[42999]

呢只法国 蛤.蟆 迟早俾人暗杀
........
顶端 Posted: 2008-12-11 17:08 | 4 楼
蜡头小星
脑笋未生嘪

多谢发贴的人[68]

好~!最好就咁!
顶端 Posted: 2008-12-11 18:45 | 5 楼
winglut
斧头帮帮主

多谢发贴的人[48]

萨科奇只7头!
顶端 Posted: 2008-12-11 18:53 | 6 楼
mygundam

多谢发贴的人[17]

应该给法国一点颜色看看
顶端 Posted: 2008-12-12 13:45 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯

Total 0.011483(s) query 6, Time now is:09-22 07:22, Gzip enabled 粤ICP备06028238号