本页主题: 化州一群少年砍人解恨 "气不顺"砍人30刀 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ψ山村老师ζφ
ω麦田农夫δΘ
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[49545]

化州一群少年砍人解恨 "气不顺"砍人30刀

化州一群少年砍人解恨 "气不顺"砍人30刀 lj " Z  
(2008-12-09 更新时间:07:12) yCF"Z/.  
Z&+NmOY4  
%sOWg.0_  
:X'*8,]KHH  
sBP}n.#$  

5cyddlaat  
G$?|S@I,  
  一名少年在看守所里流下了悔恨的眼泪(通讯员供图) X+]L-o6I2  
Lv `#zgo_f  
  化州一群少年砍人解恨,6人被抓3人仍在逃 2-vJv+-  
,s1&O`  
  今年5、6月间,化州市那务镇相继发生两起持刀伤害案,两名无辜群众先后被砍数十刀重伤。令人吃惊的是,犯案的竟是当地一群十多岁的少年,甚至还包括在校的中学生。而砍人动机竟是因为受害者村里人“很嚣张”。目前,警方已将其中6名少年抓获。 <^,o$b  
xoqiRtlY:  
  ●案情 V,>+G6e  
BA~a?"HS  
  凌晨被围着砍了30刀 T"L0Iy!k;  
:V&N\>Wo  
  今年5月2日凌晨1时许,那务镇京堂村委会某村30多岁的村民叶生,在化州某网吧上网后,返回旁边一宾馆。途中突然有七八名“后生仔”追了上来将他围住。“他们当时问我是哪里的,我就说我是某某村的。他们听了后,二话不说拿着长刀就砍我。”叶生说,他还没反应过来就被砍倒在血泊中,一分多钟后,行凶者迅速离去,叶生从路边爬回宾馆报警。随后他被送往医院救治,得以捡回一命。经医院检查,叶生身上被砍了30多刀,右手几乎被斩断。而据叶生称,他并不认识这伙人,更谈不上与他们有什么矛盾,不知因何遭此毒手。 B#HV20\?v  
!Gln Q`T  
  时隔一个多月,家住那务镇金菊村委会某村的苏生也遭到了同样的厄运。当日凌晨2时许,他还在家中与朋友饮酒闲聊,突然,八九名“后生仔”手持长刀闯了进来,二话不说对着他挥刀就砍,将他斩倒在血泊之中后逃离现场。后来,他被送往湛江医院救治,得以死里逃生,身上中了约40刀。 l,*yEkU  
=)(3Dp  
  ●供述 89LpklD  
!MZ+-dpK  
  砍人因那个村的人嚣张 Z~r[;={,  
u] F7 0C^~  
  一个镇两个月内发生两起性质恶劣的持刀致人重伤案,当地警方于是成立专案组进行调查。今年7月底,办案人员掌握了相关证据,并于8月初至11月底陆续将涉案的其中6人抓获,另有3人在逃。而令人吃惊的是,这6人竟然都是14-17岁的少年,其中还包括一名在校中学生。 Ni+3b  
<U@P=G<t  
  经审讯,这6名少年均为那务镇人,大部分已弃学,无所事事。而他们砍人的动机,竟然是因为觉得某某村的青年仔“很嚣张”,令他们“气不顺”,或者某某村的人曾打过他们,他们要对某某村的人进行“报复”。“他们打我,我也要打他们。”上述两起伤害案,就是他们刻意报复的“杰作”。 cvZni#o2)  
jrIA]K6  
  据他们招供,今年6月20日凌晨,当时他们觉得某某村的“青年仔”平时很嚣张于是想寻机报复,并准备作案的大砍刀6把,分乘三辆摩托车寻找目标。至当日凌晨2时许,他们9人搜寻至某某村口时,发现住在路边的苏生家里有人在聊天,而苏生的弟弟又是和该村的年轻人关系较好,于是就挥刀冲入屋内将苏生砍成重伤。 IZv~[vi_  
kP7a:(P_g  
  ●析因 u~" siH  
]vm\3=@}9  
  民警:少年法律意识太差 c5X`_  
+O)]^"TG  
  针对以上两起严重伤害案及当地近期发生的一些相关案件,那务派出所所长苏孔才分析说,这些犯事的孩子多为留守少年,都有一种较强的报复心理,且报复手段较凶狠,此外还带有极强的“逞强”之心,不知天高地厚。他们的法律意识极淡薄,以为将人砍伤砍残但没致死则“无问题”,还以为自己年纪小犯了案也无罪,甚至以为被抓起来后,可以用钱“摆平”。 R;H?gE^m-  
m_cO<LB  
  校长:网吧传递不良信息 RXGHD19]  
%4j&H!y-w;  
  那务中学李副校长认为要防控青少年犯罪,治理好网吧是个关键。 g(m xhD!k  
./#e1m?.  
  “一些网吧常常成为青少年集结的场所,从而引发不少问题。”李副校长认为,在网吧中上网看到的内容,不少带有一种不良倾向,如暴力、‘江湖义气’、报复人等等,有些游戏内容是杀死、打伤了人都不用承担任何责任的,青少年学生接触这类东西多了,不变坏才怪。” ! mm5I#s  
Hl4\M]]/&  
}0$mn)*k  
}ppVR$7]0  
>Y}7[XK  
来源:J--金羊网
你说再见情人
错过你一切已不再重要

顶端 Posted: 2008-12-09 09:31 | [楼 主]
julianko
级别: 新人

多谢发贴的人[681]

点解宜家d后生仔会变成甘既咧?
顶端 Posted: 2008-12-09 10:31 | 1 楼
古烈蛋治

多谢发贴的人[42999]

狂砍一條街.
........
顶端 Posted: 2008-12-09 10:42 | 2 楼
阿ben少
级别: 新人

多谢发贴的人[8]

而家年轻人是这样了,唔好讲太多话,只要出头就话这样`~唉`~无谓啊~~
顶端 Posted: 2008-12-09 11:25 | 3 楼
喜力
级别: 普通人

多谢发贴的人[653]

社會教育下嘅人渣
顶端 Posted: 2008-12-09 11:31 | 4 楼
宾宾囝囝
孤獨dё釾涮
级别: 仙人

多谢发贴的人[496]

以为真系拍戏吖。。。
顶端 Posted: 2008-12-09 11:34 | 5 楼
ψ山村老师ζφ
ω麦田农夫δΘ

悔恨的眼泪我就唔信喇
你说再见情人
错过你一切已不再重要

顶端 Posted: 2008-12-09 11:56 | 6 楼
哥哥
没有脚的雀仔

多谢发贴的人[11076]

看电影看多了!
你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去,飞累了就在风里睡觉,一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。
顶端 Posted: 2008-12-09 15:41 | 7 楼
v6hacker
爱泡网,泡脚养生专家:www.52paojiao.com

多谢发贴的人[588]

仲狼S过洪兴
爱泡脚更健康,分享最有效的泡脚药方
顶端 Posted: 2008-12-09 18:10 | 8 楼
ψ山村老师ζφ
ω麦田农夫δΘ

砍人解恨既时候又唔见距流下了悔恨的眼泪
你说再见情人
错过你一切已不再重要

顶端 Posted: 2008-12-09 18:18 | 9 楼
yhgj
级别: 高人

多谢发贴的人[148]

简单啦家阵悔恨咯我比个机会距,比距斩过噶每人劈番距30刀算啦
顶端 Posted: 2008-12-09 21:07 | 10 楼
gzr

多谢发贴的人[7459]

都系社会嘅错。
顶端 Posted: 2008-12-11 01:16 | 11 楼
ψ山村老师ζφ
ω麦田农夫δΘ

自己都有好大既责任的
你说再见情人
错过你一切已不再重要

顶端 Posted: 2008-12-11 10:25 | 12 楼
ThxCoolTide
Andy-XHC
特殊贡献奖

多谢发贴的人[5161]

边个错?ZF的错~!

【講狞·蟑】出品,必定無品~!

迎亚运阻街扑街扰民铺张浪费贪污腐败洗钱政绩面子民怨工程。
提倡低碳生活:“官,钻石级别石墨享受 VS 民,无碳用。”

俗語話:靚仔無本心~!所以,我份人好專一噶~!
俗語又話:男人唔壞,女人唔愛~!所以,我都無人愛~!
顶端 Posted: 2008-12-11 14:47 | 13 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯