本页主题: 苹果银耳瘦肉汤 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑜枫
知足常乐,终身不辱,知福福常在,怡然自心安。
级别: 仙人

多谢发贴的人[648]

苹果银耳瘦肉汤

图片:
材料:瘦肉400g,苹果1个,蜜枣6颗,银耳、胡萝卜适量,姜3片。 qAp <OJ  
做法:1. 瘦肉切厚片,苹果去心切块,胡萝卜切块。苹果和胡萝卜不用去皮,因为果皮营养很丰富。但苹果籽容易上火,一定要去掉。此款汤易将味道释放出来,所以煲好后不仅汤好喝,瘦肉味道也很鲜美,建议选择后臀尖切较小块。中老年人食用宜选择精瘦肉,小朋友食用不妨选择五花肉,汤的口感会更好。 QlVj#Jv;~  
2. 在锅中加入约6碗水,放入瘦肉、苹果、蜜枣及胡萝卜煮开后,再用中小火炖约30分钟。 DI/d(oFv`  
3. 将银耳洗净,泡软。在起锅前20分钟放入锅中。 3]iw3M  
4. 加适量盐,即可上桌。 Cm5L99Y  
備注:食效:润肺、化痰、美容。
知福福常在,怡然自心安。
顶端 Posted: 2010-12-01 15:04 | [楼 主]
gy77gy77
親口講您累得很
灌水天才奖
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[27339]

唔錯喎!!
「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
顶端 Posted: 2010-12-01 22:15 | 1 楼
瑜枫

多谢发贴的人[648]

嘻嘻!!肯定介紹D靚湯俾大家啦!!雖然比唔上果D星級酒店嘅湯!但系家常便飯都經常飲到嘅!何樂而不為呢!!
顶端 Posted: 2010-12-02 11:47 | 2 楼
xjb
级别: 新人

多谢发贴的人[3730]

好想试下
顶端 Posted: 2010-12-02 16:43 | 3 楼
瑜枫

多谢发贴的人[648]

樓主識貨啊!!唔好得個講字!!要用行動去煲來試啊!!呢個湯晚上飲佐又真系幾舒服嚇咖!!
顶端 Posted: 2010-12-02 22:19 | 4 楼
gy77gy77
親口講您累得很
灌水天才奖
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[27339]

苹果要下鍋前先好切啊!!
「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
顶端 Posted: 2010-12-02 23:31 | 5 楼
瑜枫

多谢发贴的人[648]

蘋果嘅熱量會高D!用來煲湯分解一下!!
顶端 Posted: 2010-12-03 10:49 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 美食情报站

Total 0.017508(s) query 6, Time now is:09-27 19:12, Gzip enabled 粤ICP备06028238号