本页主题: 一名公安新闻记者对哈尔滨事件的看法(转载) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

marke1979
壹劍傾城
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[6330]

一名公安新闻记者对哈尔滨事件的看法(转载)

作为一名长期从事公安新闻报道的记者来说,我结合自己工作中遇到的一些事情,来谈谈自己的看法。 kJOSGrg  
lwhVP$q}  
首先,我从2005年底离开长沙回到家乡这边工作,在我的工作中我也经常遇到群众因为一些事情对警察进行谩骂和侮辱,而在大多数时候警察则是选择逃避或者是解释,当然也有过与群众争吵的先想。 -%h0`hOG{  
'/h~O@Rw  
第二,目前警察都是公务员待遇,这就好比我们以前经常说的铁饭碗,这是一个有保障的工作,在中国现在的环境下,没有几个人愿意抛弃自己的铁饭碗去另谋出路,警察经常会为了不和群众发生冲突,说到底就是不忍心为了一些小事情而导致自己脱掉警服,也会采取回避和解释的方式。 ?11\@d  
+dt b~M  
第三,自从公安部5条禁令一出,警察的执法立即变得畏首畏尾,经常是怕这个,担心呢个,有时稍有不注意就会被人告状,而现在警察也经常为了树立起良好的形象,对群众反应的问题不问三七二十一,将群众状告的警察先停职在调查,没事归没事,有事有麻烦了。 DH5]Kzb/  
8%Wg;:DZx  
就在三周前,我们这里的巡警在连续2天晚上被人殴打,其中第一次是亲历,第二次是听说。第一次的事件经过是这样的,当晚正在街头巡逻的民警发现前方过来一辆面包车行驶不稳,车辆一会向左,一会向右,虽然车速不快,但是很明显,驾车的司机是喝酒了,于是2名负责巡逻的民警上前将该面包车拦停,并例行检查,当时车上下来5人,每个人都喝了酒,巡警在通报了自己的单位和职业后,(当时巡警身着制服)面包车上5人提出现在的假警察太多,要求巡警出示证件,这2名巡警也向这5人出示证件让其查看,这个时候问题出现了,这5人中的其中一人接过证件看完后,顺手将巡警的警官证扔在地上,说了一句,你们是假警察,随后就要上车离开,巡警为了不让这几名男子离开,便身手试图进行阻拦,然而就在巡警刚刚身手,这几人遍大声叫嚷到,警察打人了,警察打人了。虽然周围有许多的围观群众,但是却没有一个人愿意为警察作证。随后这5人演变为动手对2名巡警进行殴打,其中一人用脚踹民警裆部,最后这2名巡警只得呼叫110请求支援。 pFUW7jE  
//ZYN2lT4  
还有以为警察朋友跟我说,有一天他和他的大学同学去网吧上网,迎面对来几个小青年,大约17、18岁的样子,将他的肩膀撞了一下之后,这几名青年就开始在网吧内对谩骂这名警察,直到他们走出网吧后,他的大学同学才将他的警察身份表明,这几名小青年说,警察怎么了,警察有什么了不起的,以为我不敢打你吗?无奈之下,他们也只有拨打110报警。 L'*P;z7<  
7Lv5@  
警察现在可以说是什么事情总是被社会推在了风口浪尖,不管什么事情几乎都需要他们出面,搞个活动、搞个警卫、就连城管执法和商贩打架也要警察出面,这也无疑将警察推在了各个矛盾的前沿。但是将他们推在前沿就要给他们相对宽松的执法环境,然而现在的情况是,为了树立良好的警察形象,要求警察不能与人争执,被打不能还手、遇事要多向群众解释,但是有的时候人家会听吗?五条禁令可以说是将警察死死的管住,只要不上班,原则上警察还是可以喝酒的,毕竟在中国,酒是接待亲朋好友的一项不可缺少的物品,但是不上班喝酒了,没有出事情,大家皆大欢喜,一旦出事了,恐怕就是警察在休年休假都难逃责任。 l5}b.B^w  
%U4w@jp  
从与公安打交道的三年来说,我的总体感受是,现在的公安已经不是以前的公安了。 hlgBx~S[  
&>0ape  
另外,在这次的事件当中,酒吧作为事发地点,还有周围围观的人群,为什么没有一个人愿意掏出手机拨打110报警电话,甚至没有一个人愿意站出来阻止,眼睁睁的看着警察被人家殴打三次不还手,直至最后惨剧的发生。 T9N&Nh7 3  
------------------
顶端 Posted: 2008-10-18 12:09 | [楼 主]
v6hacker
爱泡网,泡脚养生专家:www.52paojiao.com

多谢发贴的人[588]

家家有本难念的经呀。。。。社会就系甘,无计
爱泡脚更健康,分享最有效的泡脚药方
顶端 Posted: 2008-10-18 12:19 | 1 楼
spica
Os quiero para siempre.
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[3191]

有咩事啊?
歡迎光臨我的店鋪: http://shop57054641.taobao.com/
顶端 Posted: 2008-10-18 13:02 | 2 楼
立花正仁

多谢发贴的人[1604]

你最近好關心呢篇報導喔 1T fK"\  
你係唔係呢件事嘅主謀

顶端 Posted: 2008-10-18 13:05 | 3 楼
marke1979
壹劍傾城

多谢发贴的人[6330]

Quote:
引用第3楼马骝晖2008-10-18 13:05发表的:  W-@A  
你最近好關心呢篇報導喔 0F sz  
你係唔係呢件事嘅主?
_{&znXf>?6  
你搵翻个视频睇睇就知道啦,果个死者真系抵死 追住个差佬猛咁打
顶端 Posted: 2008-10-18 13:39 | 4 楼
烂仔ɑ.
级别: 圣人

多谢发贴的人[1317]

睇来警察呢个饭碗都唔好吃下喔...
顶端 Posted: 2008-10-18 16:32 | 5 楼
老江湖
级别: 新人

多谢发贴的人[1]

本次事件中 %5RY Ea  
个人支持差佬多D
顶端 Posted: 2008-10-19 12:54 | 6 楼
dj222
级别: 新人

多谢发贴的人[2]

个人强烈支持果六个警察将条串友打死!
顶端 Posted: 2008-10-19 13:02 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯

Total 0.011596(s) query 8, Time now is:09-23 07:33, Gzip enabled 粤ICP备06028238号