本页主题: 2007年发行的壹分硬币你见过吗 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

古烈蛋治
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[42999]

2007年发行的壹分硬币你见过吗

图片:
图片:
本报讯 对于大多数人来说,“壹分”面值的硬币已经是很遥远的事物,在我们的日常生活中也很难得再用到。不过在江阴,一位小超市老板就收到了一枚“壹分”硬币,而且其发行的时间是2007年,超市老板疑惑道:现在国家还在发行“壹分”硬币吗?难道还有人用“壹分”钱? VPVg \K{  
NKVLd_f k  
  昨天上午,在江阴食品城附近开超市的朱先生致电本报称,他在整理钱币做账的时候发现,众多的硬币中居然有一枚面值为“壹分”的硬币,更为稀奇的是,这个硬币标注的发行时间居然是“2007”。他找出已经搁置很久的一枚1982年发行的“壹分”硬币进行比较,发现除了发行日期不一样,整个钱币的图案、花纹完全相同,甚至“中华人民共和国”中“华”、“国”两字都和过去一样是繁体字。对于硬币的来历,朱先生想来想去可能是自己收营的时候误把该硬币当一毛钱收了。难道现在国家还在发行“壹分”硬币?大感好奇的朱先生随后又问了家人和好友,有的说可能是假币,有的说可能是印错了,大家莫衷一是,不过都感叹:实在是件稀奇事情! X@A8~ kj1  
0juP"v$C>  
  中国人民银行无锡支行有关人士解释说,在无锡、江苏乃至大部分省,“壹分”硬币确实早就退出了历史舞台,人们生活中也用不到了,但是我国其他地方如北方一些地区,国家仍在发行“壹分”硬币,图案、构造、材质仍然沿袭过去的老版本。朱先生收到的“壹分”硬币,可能是外地人带过来的。 (张建波)
........
顶端 Posted: 2008-12-15 09:46 | [楼 主]
古烈蛋治

多谢发贴的人[42999]

我呢度早就用唔到啦
........
顶端 Posted: 2008-12-15 09:54 | 1 楼
milkbob
研究生
级别: 普通人

多谢发贴的人[56]

值得收藏啊。。嘻嘻
命运
顶端 Posted: 2008-12-15 10:25 | 2 楼
ThxCoolTide
Andy-XHC
特殊贡献奖

多谢发贴的人[5161]

一分钱嘅假币成本几多啊?盰都有人做假啊?

【講狞·蟑】出品,必定無品~!

迎亚运阻街扑街扰民铺张浪费贪污腐败洗钱政绩面子民怨工程。
提倡低碳生活:“官,钻石级别石墨享受 VS 民,无碳用。”

俗語話:靚仔無本心~!所以,我份人好專一噶~!
俗語又話:男人唔壞,女人唔愛~!所以,我都無人愛~!
顶端 Posted: 2008-12-15 12:40 | 3 楼
ψ山村老师ζφ
ω麦田农夫δΘ

多谢发贴的人[49545]

真系未见过咯
你说再见情人
错过你一切已不再重要

顶端 Posted: 2008-12-15 18:37 | 4 楼
mygundam

多谢发贴的人[17]

呢个真係未睇过
顶端 Posted: 2008-12-16 15:30 | 5 楼
天天天蓝天蓝

多谢发贴的人[21]

已经退出流通啦
顶端 Posted: 2008-12-16 16:04 | 6 楼
天天天蓝天蓝

多谢发贴的人[21]

就甘一个硬币我觉得谈不上什么收藏价值
顶端 Posted: 2008-12-16 16:05 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯

Total 0.020286(s) query 6, Time now is:09-22 07:23, Gzip enabled 粤ICP备06028238号