« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 廣州萬人上街撐廣州話防暴警戒備便衣警偷拍80後頂硬上 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咖啡愛奶茶
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[6029]

廣州萬人上街撐廣州話防暴警戒備便衣警偷拍80後頂硬上

廣州話捍衞戰進一步升級。近萬名廣州 80後無懼當局打壓,昨以散步形式如約聚會,堅撐廣州話。由於出席人數眾多,當局一度要增派防暴警到場。其間,有人發現現場有便衣公安【www.canton8.com不良信息过滤】,或叫現場年輕人離場時,都被群眾報以「掉哪媽!sorry!」現場還不時出現數千人齊齊高喊:「抵製煲冬瓜(普通話諧音),我哋撐粵語」口號,震耳欲聾。 e[iv"|+  
Milp"L?B%  
廣州 80後捍衞廣州話行動原定昨日下午 5時 30分在廣州海珠區江南西地鐵站外舉行。由於活動舉行前夕,傳出活動發起人遭當局帶走問話,並定性為非法聚會下,許多年輕人對活動是否成事深有疑問。「我家喺江南西,但撐粵語啲人呢?我淨係見到啲差人!」有民眾昨日一早趕到現場,卻絲毫不見動靜,在網上留言時顯得心灰意冷。有人甚至在網上留言說:「江南西 A出口, 3點幾就有警察戒備,活動多數冇行!」 ~B[e*| d  
B=]j=\o  
但到下午 4時許,記者已見有數十名身穿白衣的青年陸續出現,到下午 5時過後,參與活動人士更從四麵八方湧現,大多是 80後和 90後青年人。由於當局禁止集會申請,其中數名活動發起人昨以絲襪笠頭,分持抗議標語現身。有絲襪男手持的標語表明,因當局禁止是次集會,故以散步形式舉行,並稱「堅持公民語言自由」,也有標語矛頭直指早前要廣東人接受教化的廣東省委書記汪洋,寫著「汪洋老師,贊成你以"文"化人,但普通話怎能是文化代表」?其中一名絲襪男接受訪問時稱,他們不願以真麵目示人,是因自從在網上發起這次活動,被當局打壓,有人被公安帶走問話,另有人被公安請去公費飲茶,被迫簽下不參與活動的保證書。他們因看不過眼,又不想公安認出找他們麻煩,所以笠頭都要出來表達意見。他們批評當局將普通話當中國文化代表很荒謬,並認為當局「不能用粵語當推廣亞運的代價」。當局昨日一早派出大批公安和便衣到場戒備,其中地鐵站口周圍佈滿了兩、三百身穿製服公安,還有大批便衣在場監視。 )M<+?R$];  
u0#KBXRo  
示威者癱瘓附近交通但下午 5時 30分後,出席的民眾出乎當局意料。有網民指,不但地鐵江南西 A出口肯德基門外的廣場人滿為患,地鐵站對出的兩條道路也被站滿,導致兩條道路癱瘓,造成塞車逾一公裏。活動最高峯時人數近萬。據悉,眾人口號本來相當斯文,不時齊喊「廣州話、廣州話」、「我愛廣州話」、「廣州話起錨」、以及「抵製煲冬瓜,我哋撐粵語」等,期後公安不斷加派人手增援,並有數車戴頭盔的防暴公安趕到場,築起人牆維持秩序。其間,有民眾發現有公安企圖抓身穿敏感標語或記者時,變得激憤,不時向公安高喊:「掉哪媽」、「sorry」等口號。而現場參與的 80後亦不時在微博上直擊現場情況,隻見民眾散步聚集到一起後,初時有結他手帶頭表演,高唱香港樂隊 Beyond的粵語歌曲《光輝歲月》,遭公安上前阻止,但被眾人以「掉哪媽」罵走。一名穿著「言論無罪」 T恤的青年到場時,又有公安上前圖抓人,引發人群和公安發生肢體衝突,許多青年怒吼:「放人」、「掉哪媽、頂硬上」等口號。記者現場所見,有大學生在現場散發關於捍衞廣州話的調查問卷;及有香港電視台記者在場採訪遭公安查問時,也被大批年輕人上前製止,大叫「sorry」等口號,將公安滾蛋。活動大約在 6點 30分結束,公安隨即展開清場,大部份參與者和平散去。
顶端 Posted: 2010-07-26 07:52 | [楼 主]
级别: 新人

多谢发贴的人[5]

我爱广州
顶端 Posted: 2010-07-26 08:27 | 1 楼
云中天1
雲飩面
级别: 普通人

多谢发贴的人[33]

撑广东话
來碗雲飩面
顶端 Posted: 2010-07-26 08:34 | 2 楼
bbs520

多谢发贴的人[0]

哇....
顶端 Posted: 2010-07-26 08:35 | 3 楼
waterboy584
淼淼大人
级别: 高人

多谢发贴的人[168]

广东加油
顶端 Posted: 2010-07-26 08:42 | 4 楼
benny550

多谢发贴的人[2]

撑广州话
顶端 Posted: 2010-07-26 09:19 | 5 楼
chuanchuan

多谢发贴的人[10]

撑广东话 ,支持本地方言,不过要小心XX的子弹屠杀
顶端 Posted: 2010-07-26 09:19 | 6 楼
zstzfanny

多谢发贴的人[5]

撐粵語!!!撐廣州!!!!!!!!!!!!
顶端 Posted: 2010-07-26 09:22 | 7 楼
hzm5201314
天之骄子

多谢发贴的人[0]

支持粤语~~~~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2010-07-26 10:07 | 8 楼
anomesdia
本强颜欢笑,却泪已满襟

多谢发贴的人[1145]

齐撑广东话
顶端 Posted: 2010-07-26 10:16 | 9 楼
jojo2688

多谢发贴的人[0]

图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
顶端 Posted: 2010-07-26 10:16 | 10 楼
蓝调风行者

多谢发贴的人[0]

和平撐粵語
顶端 Posted: 2010-07-26 10:17 | 11 楼
ルフイ
疾风 アイアンリーガー

多谢发贴的人[25]

难怪寻日5点钟经过江南西见到咁多人同警察,仲以为发生咩事,一时唔记得呢件事 >&Ui*  
粤语,我撑你
顶端 Posted: 2010-07-26 10:56 | 12 楼
eileenchan

多谢发贴的人[0]

撑你 粤语
顶端 Posted: 2010-07-26 11:01 | 13 楼
zs_anson

多谢发贴的人[5]

点解系都要广东嚟煲冬瓜呢???点解其他省份又可以保留母语呢???系咪广东攞咗亚运上边食唔到水就要打击广东呢???呢D系咪就叫地域歧视呢???
顶端 Posted: 2010-07-26 11:12 | 14 楼
yy2001yy

多谢发贴的人[3]

没粤语就没广东人啦...
顶端 Posted: 2010-07-26 11:13 | 15 楼
ball7511

多谢发贴的人[4]

撐廣州話,死都要撐廣州話
顶端 Posted: 2010-07-26 11:19 | 16 楼
cristiano

多谢发贴的人[7]

撑粤语,我们的母语
顶端 Posted: 2010-07-26 11:53 | 17 楼
loseshine

多谢发贴的人[0]

撑粤语!!!
顶端 Posted: 2010-07-26 11:56 | 18 楼

多谢发贴的人[2]

撑粤语!!!粵語文化都吾大力推廣,仲搞咩鬼亞運
顶端 Posted: 2010-07-26 12:02 | 19 楼
aaabbb

多谢发贴的人[0]

撐廣州話
顶端 Posted: 2010-07-26 12:56 | 20 楼
chenyaohau

多谢发贴的人[59]

简直就是对广东的文化侵略
顶端 Posted: 2010-07-26 13:05 | 21 楼
w8855228
~

多谢发贴的人[0]

撑广东话
顶端 Posted: 2010-07-26 13:27 | 22 楼
hchyyq
GaGa

多谢发贴的人[0]

撐粵語。· Hyq@O 8  
睇过25号视频,图片。
顶端 Posted: 2010-07-26 13:28 | 23 楼
Mc.大儍儍
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[15638]

作用不大 &=F-moDD  

顶端 Posted: 2010-07-26 13:30 | 24 楼
nobita0
一定中500万

多谢发贴的人[1]

该主题已被管理员屏蔽!
顶端 Posted: 2010-07-26 13:39 | 25 楼
miracle81384
大鄂

多谢发贴的人[12]

亞運喺廣州攪,點可以冇粵語啊?
顶端 Posted: 2010-07-26 13:39 | 26 楼
y2k2920

多谢发贴的人[2]

【www.canton8.com不良信息过滤】哪星死捞佬,我上网想睇番视频都唔得,劲撑粤语,不过唔知去边度系大本营,想参加都唔知去边度落脚涡,知道架朋友讲声
顶端 Posted: 2010-07-26 13:42 | 27 楼
kenlili

多谢发贴的人[34]

撑广东话!寻晚无线新闻又和谐左,只有网上睇!
顶端 Posted: 2010-07-26 14:55 | 28 楼
qwinsam
赢得快好爽

多谢发贴的人[89]

撑广东话
顶端 Posted: 2010-07-26 15:24 | 29 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯

Total 0.037258(s) query 8, Time now is:09-21 04:37, Gzip enabled 粤ICP备06028238号