投票主题:究竟糟糕嘅愛情是出自單純感覺定相處問題?本次活動由wincezhong發起 查看投票的会员
总共有0人参与本次投票 发起于:2007-12-10 02:39

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 究竟糟糕嘅愛情是出自單純感覺定相處問題?本次活動由wincezhong發起 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bennypower
齐来力撑粤语
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[6600]

究竟糟糕嘅愛情是出自單純感覺定相處問題?本次活動由wincezhong發起

本次活動由wincezhong發起,大家可以對呢個問題進行討論,有效期兩周。 dk QaM@  
可以任意發表
p3ISWJa!  
n I*/Mhx  
究竟所謂的愛情是一霎那還是長久遠... CV$],BM  
D7]# Xk2  
其实上面写感情我觉得吾系好贴切.因为我想讲我追过好多女仔都吾得!我真系吾知要点先好!其实我想玄幻无穷度好多心理测试都好准!发完先再讨论啦! _$< Gyz*  
oHM ]  
C類型:有很強的朋友運 O2{)WWOT  
你是個外向活潑的人,喜歡人多的地,方因此很愛參加一些聚會或活動,因為你可由此認識很多人,也可以藉此吸收一些資訊或別人的經驗。且你天生就有「見人說人話,見鬼說鬼話」的本領,和第一次見面的人也能啖笑自若,讓別人有一種相當親切及被關心的感而成為你的好朋友,可說是非常有「親和力」及「朋友運」的人,相信你的電話簿一定也滿了朋友的電話,你的大哥大常常都是處在熱線當中,要約你吃飯必須幾週前就預約。 1\RGM<q$f  
M:Er_,E  
選擇「 攝影家」的人 |W$DVRA  
你喜歡愛情中的互動感,只要你愛的人也給你快樂,你就會回報。 $d+DDm1o  
你在乎對方, 卻也給予尊重,總是喜歡默默觀察對方的需求, j9qREf9)  
例如愛人的喜好,再用特別的方式,在特別的時刻,給對方驚喜,讓愛人覺得粉貼心。自私指數15%。选C,你的爱情多半显得朴素,因为那些花俏的招数在你看来,都是小孩子的玩意儿,你心中理想的恋爱是崇高而伟大的,一定是“精诚所至,金石为开”那种轰轰烈烈的类型。 3`O?16O  
X u"R^  
選擇 A 的你 [w -{r+[  
類型~浪漫感性 oMcK`%ydm  
浪漫得無可救藥的你,缺少了愛情,人生彷彿就沒了意義。朱古力仙子一旦愛上了一個人,就會使出渾身解數,完全投入這段戀情。敏感而浪漫的你,對於具有才華的對象,最沒有抵抗力,尤其是細心敏銳,懂得調情的異性,在你眼中絕對是理想情人 bG&"9b_c  
请示哩D都觉得几O岩下!不过就系吾知点解我一直都稳吾到!好似我以前追O既一个女仔依家同我一个朋友拍拖.我觉得自己好冇用.其实我客观甘讲!其实我除左身高同样之外我都吾比距差啊.要讲缺点就系有时我把口太直.不过我对我中意O既人都会好好. }14 {2=!Q  
_!xD8Di#  
甘我想大家比D意见!我究竟差响边呢?有咩可以建议下??by wincezhong
[ 此贴被bennypower在2007-12-10 03:46重新编辑 ]
本人管理範圍:戀愛方程式及BBS版務

毛主席语录第38章 第5节第27句:不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓.

Fuck His Mom! Hit The Hard!
顶端 Posted: 2007-12-10 02:39 | [楼 主]
wincezhong
级别: 普通人

多谢发贴的人[109]

我觉得大部分系相处问题!!
本帖最近评分记录:
  • 银纸:100 | 操作人: bennypower | 理由: 專題獎勵
  • 顶端 Posted: 2007-12-10 02:43 | 1 楼
    bennypower
    齐来力撑粤语

Quote:
    引用第1楼wincezhong2007-12-10 02:43发表的: HEN9D/O=  
    我觉得大部分系相处问题!!
    8 EH3zm4  
    a@1gMZc*  
    我都好同意你講法~一相處就知道彼此問題出系邊~

毛主席语录第38章 第5节第27句:不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓.

顶端 Posted: 2007-12-10 02:47 | 2 楼
    wincezhong

多谢发贴的人[109]

我好希望没个人可以真正稳到自己中意O既人.并且同距相处得好!甘系最完美O既!不过觉得人生总吾会甘完美!
    顶端 Posted: 2007-12-10 02:52 | 3 楼
    肥牛肉
    信望愛

多谢发贴的人[14159]

一霎那嘅感覺果D叫喜歡,粗俗D講叫起痰.通常都冇好結果. \=~Ap#Mpc4  
    真愛係長期噶裡面包含太多嘢喇....責任,理解,體諒,關愛,信任,經济........ X(9Ff=0.~  
    三言兩語点講得清吖. l?~h_8&fT  
    I see,I go,I conquer.
    顶端 Posted: 2007-12-10 03:02 | 4 楼
    wincezhong

多谢发贴的人[109]

Quote:
    引用第4楼肥牛肉2007-12-10 03:02发表的: 2S tpcAlU}  
    一霎那嘅感覺果D叫喜歡,粗俗D講叫起痰.通常都冇好結果. Hw Is7  
    真愛係長期噶裡面包含太多嘢喇....責任,理解,體諒,關愛,信任,經济........ ~A)$="  
    三言兩語点講得清吖. jWz-7BO  
    kH'Cx^=c6h  
    讲得都几好!不过就系好多人为左果一阵冲动!
    顶端 Posted: 2007-12-10 03:05 | 5 楼
    bennypower
    齐来力撑粤语

其實冇沖動好難系埋一起~系戀愛既前提但不是重點

顶端 Posted: 2007-12-10 03:15 | 6 楼
    wincezhong

多谢发贴的人[109]

讲得好!我想问版主你O既感情生活点呢??
    顶端 Posted: 2007-12-10 03:20 | 7 楼
    bennypower
    齐来力撑粤语

Quote:
    引用第7楼wincezhong2007-12-10 03:20发表的: Z6=!}a%  
    讲得好!我想问版主你O既感情生活点呢??
    ^V:YNUqp#  
    86Rit!ih  
    我個感情生活?555系人眼中我的感情系比較極端,又可以話好自私啦。只要我自己感覺對方唔得就分手家啦,所以好多人會覺得我好衰;但有D朋友就覺得我系好好男朋友,但點都好,口出自別人度,講好講壞不由自己控制,只要清楚自己為人就OK。

顶端 Posted: 2007-12-10 03:39 | 8 楼
    wincezhong

多谢发贴的人[109]

Quote:
    引用第8楼bennypower2007-12-10 03:39发表的: jC oZm(bi  
    @.0,k a,X  
    8c~H![2u  
    我個感情生活?555系人眼中我的感情系比較極端,又可以話好自私啦。只要我自己感覺對方唔得就分手家啦,所以好多人會覺得我好衰;但有D朋友就覺得我系好好男朋友,但點都好,口出自別人度,講好講壞不由自己控制,只要清楚自己為人就OK。
    >eXNw}_j  
    其实我好认同版主你O既讲法!不过我都系一个正常人!有时都想人地对我有好O既睇法!
    顶端 Posted: 2007-12-10 03:51 | 9 楼
    bennypower
    齐来力撑粤语

Quote:
    引用第9楼wincezhong2007-12-10 03:51发表的: 6B 8!2  
    aV ^2  
    其实我好认同版主你O既讲法!不过我都系一个正常人!有时都想人地对我有好O既睇法!
    6QV/8IX  
    >8VJ!Kg4  
    真話系難以接受的,小版只可以甘講。

顶端 Posted: 2007-12-10 04:22 | 10 楼
    wincezhong

多谢发贴的人[109]

嗯.我会尽量做好自己架!
    顶端 Posted: 2007-12-10 04:26 | 11 楼
    bennypower
    齐来力撑粤语

Quote:
    引用第11楼wincezhong2007-12-10 04:26发表的: mMMu'N  
    嗯.我会尽量做好自己架!
    u]}Xq{ZN  
    4uv }6&R  
    小版可以批言你一定可以穩到女朋友落~你穩唔到就嚟情感區拆我情感教堂...

顶端 Posted: 2007-12-10 04:34 | 12 楼
    wincezhong

多谢发贴的人[109]

哈哈!版主讲得出做得到!!
    顶端 Posted: 2007-12-10 04:39 | 13 楼
    熊o(∩_∩)o猫
    整人为乐
    级别: 仙人

多谢发贴的人[1040]

熊猫胡言乱语专用贴

Quote:
    世界上只有少数的动物存在终身伴侣关系,从进化论来讲,人类祖先猿,都系一种不固定伴侣噶动物,就算到左人类文明史,都系围绕一夫多妻,一妻多夫而变更的。可以话,对爱情从一而终系人类的一种独有文化。唔讲外国嘞,就讲我地中国人啦,真正噶通过爱情结合被认同系响上世纪初动荡噶战争年代开始,自由恋爱开始受到年青一代重视,于是发生左好多荡气回肠噶爱情故事(个人感觉战争中噶爱情都系相当刻骨铭心噶),通常呢D故事都系结不了果噶鲜花。然后到左十年抗战,呢段时间噶爱情主旋律系纯纯噶同志之间噶关系,所谓革命的好伙伴,呢段时期可谓经典,好多金婚银婚就系诞生响呢个年代嘞。之后到左开国噶艰苦岁月,大家都勒紧肚皮,努力造人,有冇感情真系无从蹊跷嘞,中国人口爆炸时期生活简朴,冇咩人有时间谈情说爱挂。到左恢复时期,爱情同事业紧紧围绕响一齐,知识青年纯纯爱情,工厂工人互相倾慕...可以话系理想爱情故事噶又一黄金期,宜家年轻人噶父母就系响果镇认识噶嘞。到左改革开放,市场经济时期,年青人受到港澳台噶文化影响,开始追求浪漫,千方百计制作浪漫(呢个时期虽然D追女手法好似有D弱智,但系可以话唔少沟女绝招都系果时发明噶)虽然有D搞笑,但系由于早婚,因此维持落去噶都占大多数。(废话讲完)
    |~>8]3. Y  
    _{A($/~c?  
    Quote:
    到左今天,年轻人受到更多外来文化影响,加上越来越多噶物质诱惑,社会的各方面压力,爱情变得复杂,变成一个挥之不去噶烦恼,人们开始依赖于爱情工具书,盲目的包装自己,迷失于各种路口。爱情更多的变成了一种快餐文化,单纯的感觉,或者系所谓噶本钱,成为选择对象噶不二法则。“我对佢有feel”“佢有钱”“佢靓女”成为不少人的口头禅。爱情生活更倾向于某种目的而变得不单纯,(所谓噶单纯就系将某人作为自己终身伴侣噶想法)因此而产生问题是在所难免的。并非感觉和相处噶问题,而系从一开始噶动机问题以及为爱情长跑噶准备不充分。所以,宜家流行先经历几次爱情的洗礼,再稳终身伴侣噶结合方式。所谓不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。可以看到噶系,咁样带来如果处理唔好,会产生一定噶社会问题,感情容易受骗,容易受伤害,过分投入感情而带来后遗症。冇办法,既然选择左咁样噶爱情方式,就要有咁样噶思想准备。
    JY /Cd6\  
    & MAIm56~  
    Quote:
    后记:随着目前噶急速发展形社会发展状况,人们将会由于无暇去认真相处,而在爱情路上遇到越来越多的情感问题,需要更多的“专业意见”,正如搜索引擎令人懒于思考一样,呢个将系社会分工细化的征兆之一。 <=0_[M  
    所以benny唔使执包袱噶,呢份工有排你做就真啦,我颠完嘞,闪
    [ 此贴被熊o(∩_∩)o猫在2007-12-10 10:49重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 银纸:1 | 操作人: bennypower | 理由: 近來你很喜歡用引用作為回復...
  • 本人管理的范围:贴图区&视频区

图片仅供参考,一切以实物为准
    顶端 Posted: 2007-12-10 04:44 | 14 楼
    yucci
    级别: 强的不是人

多谢发贴的人[6068]

通常愛情開始時都有大概100日的保鮮期,呢100日里面大家都會好單純好麻木甘去愛,甚至將對方的缺點都看成優點。 +pDuRr  
    ;KnnAZJ  
    但人始終都系會有要求,當保鮮期過左,還想繼續一段長久的關系,就要看你之后肯付出几多時間,几多心機,甚至金錢,學識互相遷就,互相體諒。相處系一門好高深的學問,亦系愛情的必修科目,分分鐘要學足一世
    顶端 Posted: 2007-12-10 06:44 | 15 楼
    mirror1985
    纯情的男仔最痛

多谢发贴的人[354]

我觉得系相处问题咯 2#sE\D  
    当出现问题的时候 jtd{=[STU  
    你一系就协妥 or(Z-8a_  
    否则两个人就好有可能分开了
    顶端 Posted: 2007-12-10 11:44 | 16 楼
    花無缺和尚
    武仁聖
    级别: 赞助会员

多谢发贴的人[12849]

愛上一個人是一種習慣 .(3B}}gB>  
    你習慣他的呵護, 習慣他的溫柔,習慣他的淘氣,習慣他的笑容. }>SHTHVye  
    甚至在不知不覺中,你習慣用他的方式微笑,用他的方式溫柔. ='YR;  
    你們彼此互相依賴,依賴著這甜蜜的習慣. Z~$fTW6g  
    每天固定的你也習慣在特定時間聽到電話鈴聲響起. c6Wy1d^  
    你用最溫柔的聲音期待他的回應. ZSHc@r*>  
    但當傳來的聲音不是他時,你總會有那麼一點點失望. :0V<  
    因為你依賴著那甜蜜的習慣. M]eH JZ~v  
    然後有一天你們分手了,你難過,傷心,失望與不捨. nIXq2TzJ  
    因為你還是一樣依賴著那習慣. Pgb<;c:4  
    但是你卻必須捨棄 " 習慣 " 的權利. %  &{>oEQ  
    你不再有權利習慣他的呵護,溫柔,淘氣與笑容. kE/>Ys@w  
    於是你有了新的習慣. ]yA| m3^2  
    你開始習慣,想到他時流著眼淚 , 悼念過去的記憶. [O9(sWL'  
    你開始習慣,每天睡前不再有他的耳語. ~[l2"@  
    你開始習慣,每天日落前站在窗前看著夕陽沉默不語 . P|c79  
    你開始習慣 ........   T|r@:t[  
    fok OjTE  
    直到有一天,你忙得忘了這些習慣. <?QY\wyikz  
    你不再習慣流淚. 0l{').!_  
    不在習慣對著夕陽發呆. TRG"fVR  
    你才猛然發現很久,很久沒想起他的溫柔了. J*qepq`_  
    你甚至有些忘了他的樣子. F< Qjoaz  
    模模糊糊的......... ^[lg1uMW  
    你只記得他曾經有著那樣好看的笑容. (lT H EiX  
    不過,都已經是模模糊糊的了........... NC|&7qQ  
    那時候,逝去的愛情終於變得美麗,不再有遺憾..... Yw4c`MyL  
    我們害怕失去愛情..... M'Q{2%:>a  
    也許,只是害怕失去對一個人甜蜜的習慣.. U3az\ E)HV  
    或許,換個角度,我們並不是真的失去習慣. wE;??'O'l  
    而是試著習慣沒有那些習慣的生活. % ;09J  
    這,也是一種習慣................... KhYGiVA  
    Hk(w\   
    隨着逝去的習慣回憶,新嘅一段情感到來。應該話係,出于单純嘅感覺相識戀愛。 { SJ=|L6  
    问題是彼此如何相處。習慣会變咗自然,隨缘啦............... +u:8#!X$RD  
    kjJ\7x6M  

开口便笑 笑古笑今凡事付之一笑

大肚能容 容天容地与己何所不容

登天難   求人更難   黃蓮苦 貧窮更苦

江湖险   人心更险   纸張薄 人情更薄

顶端 Posted: 2007-12-10 11:45 | 17 楼
    wenjiewen
    永不休止的休止符
    级别: 新人

多谢发贴的人[46]

爱..一般都唔会长久,一对恋人可以白头到老系因为有感情,并唔系因为爱情... F;}?O==H;  
    我认为,一般爱情只会出现系一开始的1~5年....之后果D时间,爱情就会转化为感情! :$j!e#?=  
    感情一般都系存在系生活上面,两个人性格,生活习惯等等! 0q>f x  
    所以,要爱情不可以长久,感情就可以. "-9 0:"W  
    未有爱情唔等于失败,有爱情都唔代表成功.最紧要系过自己觉得舒服的生活
    顶端 Posted: 2007-12-10 13:04 | 18 楼
    素人健一㊣
    Winson仔仔
    级别: 圣人

多谢发贴的人[693]

每个人的意见都会唔同 (S =::ODU  
    但我觉得最好就系知道你自己要D乜野 e}-uU7O  
    想D乜野 AW!|xA6'`:  
    同埋你想失去乜野(想爱情就一定会失去某一样野)
    顶端 Posted: 2007-12-10 13:35 | 19 楼
    wincezhong

多谢发贴的人[109]

我愿意为爱失去D野!不过冇甘O既机会姐!!
    顶端 Posted: 2007-12-10 14:34 | 20 楼
    傻哥
    中流砥柱剑走偏锋

多谢发贴的人[3065]

专题:一只手掌拍唔响.爱情系两个人去维系  N_ =7  
    对于版猪仔黎讲   我哋都系天蝎座嘅.我好明白你噶.我又何尝唔系自己一个呢.不过我唔介意,亦无得去介意....缘分要黎噶时候你想挡都几难 Q4Hf!v]r  
    唔好因为寂寞先去追求....如果系因为爱慕或者倾心嘅就晒马去追啦
    顶端 Posted: 2007-12-10 16:40 | 21 楼
    wincezhong

多谢发贴的人[109]

21楼O既朋友!我觉得系要讲缘分。不过我系个积极O既人。我觉得无论你地几有缘分都好,你吾主动争取系吾得架!特别系E+中国入面多数都系男追女姐。一个好对象本身就好多人争啦。无论得吾得你都要争取下先。如果争取过吾系你O既缘分甘就算。如果系你又吾争取最后错过缘分甘就可惜。
    顶端 Posted: 2007-12-10 18:04 | 22 楼
    傻哥
    中流砥柱剑走偏锋

多谢发贴的人[3065]

Quote:
    引用第22楼wincezhong2007-12-10 18:04发表的: VCX})sp  
    21楼O既朋友!我觉得系要讲缘分。不过我系个积极O既人。我觉得无论你地几有缘分都好,你吾主动争取系吾得架!特别系E+中国入面多数都系男追女姐。一个好对象本身就好多人争啦。无论得吾得你都要争取下先。如果争取过吾系你O既缘分甘就算。如果系你又吾争取最后错过缘分甘就可惜。
    _U.8 \J2  
    qV@xEgW#r  
    R =mawmQ2  
    呢样嘢N年前知咗啦!!!我想表达嘅就系:信命而不迷信,追求而不强求,随缘而不随便... &+J5GHt@  
    H) m!)=\'  
    你估真系该死嘅唔会病咩!!!如果有病无理由霖住要死就点医都会死.唔死就唔医都会无事噶
    顶端 Posted: 2007-12-10 18:15 | 23 楼
    wincezhong

多谢发贴的人[109]

我想话大家有时可吾可以讲D容易明白同理解O既野呢?其实一句野好多时候都好容易比人理解尺度宽左!
    顶端 Posted: 2007-12-10 18:32 | 24 楼
    尛vi
    蕩失路de尛女孩
    级别: 新人

多谢发贴的人[5]

Quote:
    引用第4楼肥牛肉2007-12-10 03:02发表的: b :+ X3  
    一霎那嘅感覺果D叫喜歡,粗俗D講叫起痰.通常都冇好結果. n b{8zo  
    真愛係長期噶裡面包含太多嘢喇....責任,理解,體諒,關愛,信任,經济........ Rw7Q[I5z%  
    三言兩語点講得清吖. w?R6$n`  
    g,1\Gj%y  
    9:m+mpL=9  
    6tJM*{$$H  
    狠喜歡袮既第一句... ;<*VwXJR  
    f&,.h"bS  
    maybe莪呢段感情就系衰系呢度了... [m4<j  
    ^WRr "3  
    原來囿時feel5系真系大過天架... `zvYuKQ.}  
    4v{gc/g  
    對待感情都5可以太衝動... dW=]|t&  
    I7}[%(~Sf/  
    or 傷到既5止系自己... &2 g1Oy~  
    D]0#A|n F  
    同時都系對方...
    顶端 Posted: 2007-12-10 23:03 | 25 楼
    新月Moon

多谢发贴的人[390]

相处的前提:喜欢.感觉! } o=g)  
    试想无左哩个前提条件,你唔会唔同一个无感觉又谈不上喜欢的人在一起~?! ?>w%Lg{L}  
    人类拥有左出生就跟随单纯的感觉,才能谈得上喜欢,讨厌,爱,恨. ,,6e }o6  
    感觉--带你去喜欢一个人,接下来的就系不同层段的相处,可以令到你飞上天堂得到爱,走到人间尝到讨厌,跌到地狱爱到要恨~!怎样的相处方式,怎样的一个相处人物,带来怎样的爱情故事. uXp0D$a  
    一段幸福的爱情系双方努力的结果,一段糟糕的爱情系两个人互相推开的反弹力,唔好侧疑一段感情只可靠一个人的力量就可以维系到不变的说话,学过物理的人都知道,每件东西都有它的施力和受力,两者的所施所受系相等的!爱情也不例外,你想要的幸福或想都没想过的糟糕在不同的施力和受力的同时,就注定它是怎样的化学变化.
    顶端 Posted: 2007-12-10 23:55 | 26 楼
    wincezhong

多谢发贴的人[109]

Quote:
    引用第26楼新月Moon2007-12-10 23:55发表的: 6.k2,C4dT<  
    相处的前提:喜欢.感觉! /|>z7#?m^  
    试想无左哩个前提条件,你唔会唔同一个无感觉又谈不上喜欢的人在一起~?! Iz  ,C!c  
    人类拥有左出生就跟随单纯的感觉,才能谈得上喜欢,讨厌,爱,恨. No h*1u*  
    感觉--带你去喜欢一个人,接下来的就系不同层段的相处,可以令到你飞上天堂得到爱,走到人间尝到讨厌,跌到地狱爱到要恨~!怎样的相处方式,怎样的一个相处人物,带来怎样的爱情故事. H*!E*_  
    一段幸福的爱情系双方努力的结果,一段糟糕的爱情系两个人互相推开的反弹力,唔好侧疑一段感情只可靠一个人的力量就可以维系到不变的说话,学过物理的人都知道,每件东西都有它的施力和受力,两者的所施所受系相等的!爱情也不例外,你想要的幸福或想都没想过的糟糕在不同的施力和受力的同时,就注定它是怎样的化学变化.
    l.&6|   
    但系如果有一日你地个感觉变左你会点???我觉得好多野都好容易变.无论一个人一开始几中意一样野!过左一段时间后感觉都会变??甘点算?吾通成日换?我觉得一个长久O既恋爱应该系一开始两人有喜欢O既感觉.然后大家相处发现相处之后可以互相接受大家同可以长期接受甘O既相处然后再产生爱.我觉得系甘!当然吾系个个人睇发都一样.
    顶端 Posted: 2007-12-11 00:08 | 27 楼
    新月Moon

多谢发贴的人[390]

Quote:
    引用第27楼wincezhong2007-12-11 00:08发表的: 0*+i~g,Kl@  
    ;Q \Duj  
    但系如果有一日你地个感觉变左你会点???我觉得好多野都好容易变.无论一个人一开始几中意一样野!过左一段时间后感觉都会变??甘点算?吾通成日换?我觉得一个长久O既恋爱应该系一开始两人有喜欢O既感觉.然后大家相处发现相处之后可以互相接受大家同可以长期接受甘O既相处然后再产生爱.我觉得系甘!当然吾系个个人睇发都一样.
    sN;xHTY  
    每个人都在变,不可能永远保持沸腾的温度,但变左之后点样处理就系一门技巧!
    顶端 Posted: 2007-12-11 00:22 | 28 楼
    wincezhong

多谢发贴的人[109]

所以我觉得大家都应该响恋爱前尽量睇下大家甘O既生活模式大家可吾可以接受!吾系我觉得以后好难一齐.
    顶端 Posted: 2007-12-11 00:31 | 29 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 恋爱方程式