wicken
级别: 新人

多谢发贴的人[6]

我的凯越

我的凯越 YXXUYi~!f  
(不知道怎样贴图,大家有兴趣麻烦浏览:http://blog.163.com/wickenliang/) Dr6"~5~9w  
K !8+~[  
    我的凯越三个月大了,是三厢1.8自波。我先说说为什么我要选择她。说真,如果你是家用的,常在市区跑的;如果你很在乎驾驶乐趣的;如果你喜欢尝新的,我建议都不要收养她了(最起码不要选择1.8的),因为确实比较耗油,而且浪费了其高转速发动机。因为我是省内跑的,所以车要扎实点,起码外漆不容易剥落,石仔碰撞不容易产生凹凸,而且有时候需要接人,外观要庄重大体,空间要大一点,最后价钱不要太贵,因为到外面怕惹麻烦,或者开门时候给人碰到不会太心疼。终上所述,我选择了凯越。 XP5q4BM  
0K7]<\)  
    起步慢,油耗大确实是这车的致命伤。但对我来说,我一不超车斗气,二我开长途多节油,所以对我来说没有多大问题。既然她成为我家新成员,我一定要帮她打扮一番罗!!! 65AXUTg  
'dM &~L SQ  
先来张靓照: 6,M>'s,N  
E>TD`  
_m;cX!+~_  
iQ*JU2;7 t  
I^/ Ugu  
1.为了外观更容易认(确实太多凯越了,去4S店保养或者出去洗车时容易认到自己的车,呵呵)我装了个放静电的“鲨鱼鳍”。 D2|-\vJ>  
$1oU^V Y  
Y{Kpopst  
|s|>46E  
2.“锦湖”的轮胎我早已见识过其质量(那时候我开的是雪铁龙C2),所以回来就换了普利斯通,索性也换了“亚泛迪”的轮匡,还配了防盗螺丝。(如果大家喜欢路噪小点的建议换米奇林轮胎,我觉得普利斯通耐磨而已) &5/`6-K  
@]tFRV  
|DfYH~@(  
,0 [8/)$M  
3.贴膜用了“威固”的,现在还没很热,所以不知其效果。(那个红心也是代表我对灾区人民的一份心意,希望他们能振作!!) ',8]vWsl  
{>OuxVl??k  
=Y|TShKk  
AQ. Y-'\t  
4.老婆精挑细选的头枕,很少有的 r S/Q  
= sedkrM  
(Z.K3  
"m})~va  
5.因为常要出外,不免等人的时候多了,所以搞个DVD慰劳打法一下时间(开车肯定不会看的), TJ7on.;  
?PiJ7|  
`Q1T-H_  
.rSeJZzuj  
6.GPS肯定少不了阿,这东西以前的车就已经买了,那时候差不多5000大洋阿!!!是“超视能”牌子,有30G硬盘,免费地图升级,可以播放电影,但只能在车里用导航,拿出来就只能当MP4。还有装了个负离子清新器,感觉骗人!!!!如果真的很大味道,建议做蒸汽消毒。 KJ,{w?p~ )  
h+zJ"\  
wQb")3dw  
2tC ep  
7.本来想把喇叭换了,但后来觉得效果不太好,不划算,自己觉得加个低音炮还实际点,“MBQ”的700元。装在座椅低下,不占地方,而且效果真的不错,自带调节重低音,电瓶取电,带保险丝。 GB\.msls  
X55Eemg/  
bjPI:j*XU  
v[CX-CBZ ?  
8.为了让车的动力(特别低速)有提升,但又不想太麻烦,换了铱金火花塞+高流量风格+S鼓尾候,当然还要加个稳压器(台湾ESE,带显示),现在车在低速方面有很大的改变。 {#uX   
j9%u&  
HoymGU`w  
ckP&N:tC  
9.因为我常出外,边远地方路况复杂,所以装了发动机下护板(树脂那种,不要装铁的,如果万一发生碰撞容易发动机移位压着腿),自己去永福路买,连安装200元。 ~6!=_"  
W>dS@;E  
9+@_ZI-  
5'\/gvxIC  
9.我一直都想试试做隔音,了解一段时间后,我也搞了个隔音。我可以给各位提些建议。 ho#] ?Z#  
R[wy{4< y  
  A.做隔音要有心理准备,爱车被拆得会让你心疼。 :~:(49l  
^o!K0 t*  
    h(d<':|  
&k&tkE  
^qiTO`lg  
gTW(2?xYf  
  !-x^b.${B  
l+kI4B7--  
      B.在4S店或者皇菠萝之类的太贵了,动不动5000-6000元。我去永福路“侦查”过,其实什么安博士,大能之类的品牌和一些所谓的杂牌差不多,只不过有个广告,有个代理而已。而且我发现比较多的都是说隔音,但其实防震也是很重要的,而且真正隔音要贴几层,很厚的。我找了一些杂牌(冒3M的),但觉得质量不错,制震和隔音一起的,而且不太厚,减轻重量。所以购买了,320/平方米(如果没有制动的都是200元左右),大概要9个方左右(除车顶,引擎盖)。 _zJY1cr  
3RscuD&  
9g"a`a?c  
p}R)qz-=5U  
KLsTgo|J  
*`ji2+4Sjw  
      C.我去了市桥富华路那边搞,自己带料去,350元。以下是施工的一些图片。不能要求太高了,拆装还是很专业熟手,起码没有什么异响。但就是细节不太好,譬如拆下来的东西不放好,有些地方划花了。 y M , hF  
],>Z' W  
oQ8W0`bZa  
..'^1IOA  
(位置都拆下了) [>;U1Wt  
$>OWGueq64  
+ ?*,J=/  
2<fG= I8  
(四门隔音) /V46:`V  
B Gh%3"q  
KSqWq:W+  
U|u v SJ)X  
:v Pzw!  
%1@+pf/  
3VB{Qj  
D"bLJ j/!  
(打发泡胶) 8D)*~C'85E  
e {N8| l  
a)Qx43mOS  
wCkhE,#-_  
(尾箱) 4ZQX YwfC|  
(3%NudkwT  
;?yd;GOt)  
C \H%4p1r  
N#6&t8;kTC  
    总的来说,爱车动力方面绝对有升级,而且真的比较静,如果效果更好就用米其林的轮胎,用普通的尾候,这样车子开起来静一点。特别开长途,效果更明显!!!
顶端 Posted: 2008-05-24 20:38 | [楼 主]
moonwalk
级别: 禁止发言

多谢发贴的人[2375]

楼主点解唔等新凯越出先买吖
顶端 Posted: 2008-05-24 20:48 | 1 楼
wicken

多谢发贴的人[6]

Quote:
引用第1楼moonwalk2008-05-24 20:48发表的: b?cO+PY01  
楼主点解唔等新凯越出先买吖
\p}GW  
k >.U!  
其实我不是太喜欢新车,因为: k,'MmAz  
1.价格水分大,新车上来不到半年就调一次价。 %XBTN  
2.现在的车不像以前的车那样,以前第一批车是最好稳定的,但现在倒过来,是越出越稳定。 K$GQc"  
3.我买1.8AT价格实惠,优惠了两万多,而且现在基本1.8的自动档都没有货了。自己够用就可以了!
顶端 Posted: 2008-05-24 20:55 | 2 楼
moonwalk
级别: 禁止发言

多谢发贴的人[2375]

有换代车出,旧款都会有好大优惠,等我D股票生性D都买部车揸下先,不过我都系比较喜欢日系车。
顶端 Posted: 2008-05-24 21:09 | 3 楼
非火流星
级别: 普通人

多谢发贴的人[447]

我都想买新车
顶端 Posted: 2008-05-24 22:25 | 4 楼
wicken

多谢发贴的人[6]

Quote:
引用第3楼moonwalk2008-05-24 21:09发表的: g2^{+,/^K  
有换代车出,旧款都会有好大优惠,等我D股票生性D都买部车揸下先,不过我都系比较喜欢日系车。
=+?OsH v  
(M u;U!M"P  
= \oW {?  
日系车内饰真的好很多,其实萝卜青菜萝卜,各有所爱,各有各的特点。 Ma(Q~G .  
wL]#]DiE  
说真,如果我是市区开的,我宁愿打的的。
顶端 Posted: 2008-05-25 17:43 | 5 楼
伟绍梁
级别: 高人

多谢发贴的人[422]

个人5是几喜欢
顶端 Posted: 2008-05-27 06:36 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 车天车地