本页主题: 网络常用语言简称(绝对有用) -   有用跏 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

xp2
流民彬少
级别: 普通人

多谢发贴的人[55]

网络常用语言简称(绝对有用) -   有用跏

常用字:
文字

偶--我

伦--人

粉--很

滴--的

p--骗

8--不

缩--说

泥--你

表--不要

吼--好

素--是

次--吃

涅--呢

银-淫-人
常用词:

卧倒--我倒

葡萄--扑通

晕菜--云彩

酱紫(甘罗窝)--这样子

什么--虾米

米虾米--没什么

坛子-- 论坛

摊主-坛猪-坛主

斑竹-版猪-版主 常用词含义:

顶-- =UP,因为坛子的程序按照最后回复时间的先后排列,

回一个帖子就可以把帖子提到最顶上,所以为了让一个引

起他人注意就发一个帖子,内容是:顶,或者UP,或者啊

噗。衍生词汇:沉下去,浮上来。(注:单一个字,有p贴

之嫌哦)

嘻嘻--笑法的一种,偶经常用,通:西西

严重**-- 与动词联用,表示强烈的情感,比如严重打倒,严重同情之类

**的说--与动词联用,表示一种说得状态

打倒XXX-- 称赞某人。
XXX做了什么值得庆祝的事情,让人眼红,比如买到便宜货时,
其他人表示祝贺的用词。有时为了强调,还会加上“再踏上一只脚”
等等来表达强烈的祝贺。不过不熟悉的人之间慎用

亮骚-- 将心爱的东西展示给外人看或向他人炫耀得意之事,一般是褒义。

扑通-掉进池塘的拟声词

倒床--一种冲向床的歇斯底里的状态,含晕倒意

领导,英雄---有说话权的人,除非特别指明是单位领导,否则经常用于家里的那位;

楼上楼下--如无注明,泛指帖子中的上下部分。

楼主--指发起该主题的人

顶楼--指第一个贴。

隔壁-- 论坛中的另外一个主题

爬墙头--光看帖子不发言,含鄙视意思。

工分-- 总发贴数

灌水--发无关紧要的帖子,在坛子里聊天等,主要功能为交流感情,还有最重要的,可以长工分。原指发长贴。

拍砖-- 批评,点评等。

油墨-- 幽默,微软拼音通假字

菜鸟-- 新手

色友-- 摄友的谐音,亦指某官方机构工作人员

色女--同上,但关系好像IRAQ与m国的关系

*友--指两者合称,常用于两者和解时代称

驴友-- 旅友的谐音,喜欢旅游的人,一般指背包一族。

常用字符含义

cu===see you

RPWT===人品问题

sg===帅哥(帅锅,色鬼,色棍.......)

pm==短消息(推荐使用论坛短消息功能 )

3q===thank you

bc ==白痴

bb==拜拜==抱抱

bd== 笨蛋

pf==佩服

pk=单挑 or 群挑

lr === 烂人

rt=如题

tk=偷窥

zt=转贴

zz=转载

cs=counter strike 反恐

sc=starcraft星际

wc==war craft==world cup==魔兽争霸==厕所

wc3==魔兽争霸3==魔兽3==3wc==上厕所

dos--倒死,受刺激晕倒后的一种假死状态,同休克,亦做windows,晕倒s(注:非特指不是OS)

FB-- 腐败,指聚会+吃饭+活动。

FD--非点型性肺炎,火爆流行中,米分弓虽

LP-- 老婆。有时也指个人的心爱之物,赖皮。

LG-- 老公

GF-- 女朋友,源于洋文Girl Friend,对应词是BF。专指有可能会成为LP的GF。

BF-- 男朋友, 源于洋文Boy Friend,对应词是GF。专指有可能会成为LG的BF。

BTW-- 顺便说一句,源于洋文:By The Way。

IMHO-- 窃以为,源于洋文:In My Humble Opinion。

大都是洋人用,属于Internet的文言文。

TNND-- *** 。在抱怨或骂人时用,有时可以简写为NND。

类似的还有TMD,WBD等,慎用!

xixihoho-- 嘻嘻呵呵, 表示心里十分高兴。

hou~hou~--好好,含褒义

555-- 呜呜呜,表示彻底沮丧及伤心,可以重复使用。

MM-- 妹妹、美眉,表示年轻女性,千万不要用在“妈妈”上面。

PPMM-- 飘飘妹妹,漂亮的妹妹是也。也指婆婆妈妈。
(注:特定条件下指胖胖妹妹,慎用 )

PLMM-- 漂亮美眉

JS-- 奸商,原指一些不法商人,现在已经有扩大化的趋势,只要是卖东西都称JS了。

Viva-- 万岁,表示特别喜爱某样东西。

KL-- 恐龙,PLMM的反义词。

打PP-- 打屁股,打PG的温柔词,对某人做错事或说错话的小惩罚。

Kao-- 惊讶的语气词。 用法:我靠,我Kao

NB- 牛×-牛逼,(注:与牛无关)

NBA--牛逼啊(注:与篮球无关)

M国--美国

H国--韩国

eeeee!!!!--恶心的拟声词,也指没吃饱饭(注:禁止22:00后发有关吃的贴)

CM-- 臭美,含褒义

14-- 意思。比如:不好14,1414啦。
1314--一生一世
9494-- 就是就是,表示同意。

Pro-- professional,专业

7456-- 气死我了

FT-- Faint,晕倒的意思,也叫分特,表示惊讶,不可理解,不可置信等意思。

SB--全国通用口语,含强贬义,不推荐使用

yy--意淫,指一种精神上很愉悦的状态,想象力丰富者常用

FAQ-- 常见问题,Frequently Asked Question

98-- 酒吧,以前也指WIN98 (瘟98)

P9-- 啤酒

哈9-- 喝酒,就是到98里哈,FB时也哈。
== 就是等等。
++   加加
这是传奇最用的。哈·~

Q H T  请回帖
[glow=255,red,2][/glow]
[ 此贴被xp2在2006-08-24 00:57重新编辑过 ]
本帖最近评分记录:
  • 银纸:15 | 操作人: ronaldcai | 理由: 优秀文章,但唔支持恶意灌水
  • 顶端 Posted: 2006-08-21 10:08 | [楼 主]
    加利囝
    摩图摩图
    级别: 神人

多谢发贴的人[551]

Re:大海无量--水区文字篇(灌水者必修课程)

NBA啊....原来D英文系甘噶意思..受益匪浅!3Q
    顶端 Posted: 2006-08-21 11:11 | 1 楼
    hxw520
    级别: *

多谢发贴的人[]

唔系好明白
    顶端 Posted: 2006-08-21 14:31 | 美国 2 楼
    yvonne06
    级别: 新人

多谢发贴的人[11]

简直令我受益匪浅啊!
    顶端 Posted: 2006-08-21 15:46 | 3 楼
    bcup2007

多谢发贴的人[1]

Re:网络常用语言简称(绝对有用)

not understand
    顶端 Posted: 2006-08-25 00:44 | 4 楼
    碧螺春
    专业资深潜水员

多谢发贴的人[2]

GC咯 你講咗咁多嘢啊
    顶端 Posted: 2006-08-25 01:54 | 5 楼
    戰神1號
    文仔
    级别: 强的不是人

多谢发贴的人[6327]

等我教下妳地基本到無得基本即上海話...上海人吾識廣東話姐..我地廣東人;可以識小小大下距地
    弄-妳

無-我

上海寧-上海人

伐-不

冊那-上海人駡人語句(喺廣東話即意思黎講.喺"【www.canton8.com不良信息过滤】"差吾多)

哆謝маtёja幫硪整嘅簽詺!

永远支持广州队同阿根廷!
    顶端 Posted: 2006-08-25 08:19 | 6 楼
    炸两

多谢发贴的人[57]

少了一个国骂——TMD
    顶端 Posted: 2006-08-25 08:39 | 7 楼
    xp2
    流民彬少

多谢发贴的人[55]

少了一个国骂——TMD
    顶端 Posted: 2006-09-28 06:19 | 8 楼
    vincentwen

多谢发贴的人[1]

upupupupup...............
    顶端 Posted: 2006-09-28 08:41 | 9 楼
    luminghui888

多谢发贴的人[1043]

粤语论坛有D唔是禁通用
    顶端 Posted: 2006-09-28 11:40 | 10 楼
    victrar
    绝对系幻觉...

多谢发贴的人[64]

作为一个广东人`~~讲小D捞话啦~~
    顶端 Posted: 2006-09-28 12:52 | 11 楼
    幸福瞬間
    隨意門@nnie
    终身成就奖 优秀斑竹奖
    级别: 论坛版主

多谢发贴的人[9704]

雖然有d唔係好明..但係都多謝樓主~!!
    本人管理的範圍: 生活休閒區 -  藍調俱樂部、手機相關、活動區

~~幸福就如同天上流星...瞬間即逝~~

顶端 Posted: 2006-09-28 13:11 | 12 楼
    慈音

多谢发贴的人[2]

几有趣喔,而且有D仲几搞笑添
    顶端 Posted: 2006-09-29 22:06 | 13 楼
    级别: 仙人

多谢发贴的人[2012]

粉感谢!!!
    顶端 Posted: 2006-09-30 18:37 | 14 楼
    Destiny(Lu,Jos)
    很陈℡很冠希

多谢发贴的人[923]

学到好多嘢吖!!多谢!!
    鲜花往往不属于赏花人而属于牛屎
    顶端 Posted: 2006-09-30 22:48 | 15 楼
    絕版bw
    ×迷茫Ξ

多谢发贴的人[24]

粤语嘎...9494嘅意思好似系   呕死呕死~~

顶端 Posted: 2006-10-01 09:54 | 16 楼
    lovelysun
    级别: 高人

多谢发贴的人[84]

All out la! All out la!
    Really 唔系好明白

^.^
    Lovely Sun
    顶端 Posted: 2006-10-01 10:21 | 17 楼
    pk12345

多谢发贴的人[4]

又学到D野啦.......
    顶端 Posted: 2006-10-01 10:23 | 18 楼
    minyoko

多谢发贴的人[0]

5错哦~!又袋钱入袋咯~!
    顶端 Posted: 2006-10-01 11:31 | 19 楼
    素人健一㊣
    Winson仔仔
    级别: 圣人

多谢发贴的人[693]

睇左甘多!好多我都唔用咯!顶!我又唔系捞仔!
    无计喇
    顶端 Posted: 2006-10-11 20:30 | 20 楼
    wuyazi
    级别: 圣人

多谢发贴的人[1189]

那么多,学都学不来!
    顶端 Posted: 2006-10-11 20:36 | 21 楼
    tiffanykk
    語無倫次のTT

多谢发贴的人[7316]

唔錯唔錯~~~~系國語網站入邊用得好多嘎~~~~

但系粵語吹水就無多喇,至好系俾粵語嘅常用詞咯~~
    顶端 Posted: 2006-10-31 15:10 | 22 楼
    戰神1號
    文仔

多谢发贴的人[6327]

你使使顶埋D旧贴上黎呢??

哆謝маtёja幫硪整嘅簽詺!

永远支持广州队同阿根廷!
    顶端 Posted: 2006-10-31 15:11 | 23 楼
    sasa118

多谢发贴的人[0]

睇晒拉~~
    有d睇5明啵~~
    顶端 Posted: 2006-10-31 15:28 | 24 楼
    tiffanykk
    語無倫次のTT

多谢发贴的人[7316]

Re:Re:网络常用语言简称(绝对有用)

Quote:
    下面引用第 24 楼側田@維蘭2006-10-31 15:11发表的“Re:网络常用语言简称(绝对有用)”:
    你使使顶埋D旧贴上黎呢??

我唔系特登頂上黎嘎,系因為睇精華貼就回複咗咯~~

我新人乜都唔識嘎~~見諒見諒~~
    顶端 Posted: 2006-10-31 15:43 | 25 楼
    tango222
    傷魚

多谢发贴的人[23]

仲有好多都无写!
    顶端 Posted: 2006-10-31 15:52 | 26 楼
    奶油
    ㊣到爆-真係㊣

多谢发贴的人[98]

甘日呢??
    日出时让恋爱终结
    顶端 Posted: 2006-12-08 23:06 | 27 楼
    gts

多谢发贴的人[2]

thanks
    顶端 Posted: 2006-12-09 01:26 | 28 楼
    月亮是我k彎
    我唔系酱爆

多谢发贴的人[142]

好有用~不過我用得唔多 !
    ︷给我зо秒゛.︵.嘴完我就跑
    顶端 Posted: 2006-12-27 22:34 | 29 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 粤语吹吹吹水区