瑜枫
知足常乐,终身不辱,知福福常在,怡然自心安。
级别: 仙人

多谢发贴的人[648]

莲藕腔骨汤

图片:
原料:莲藕2根(约500克)腔骨(脊椎骨)500克姜6片清水2000ml _m vxsG  
  调料:盐2茶匙(10克) <:FP4e "(  
做法: rB~W Iu  
1、将腔骨剁成块洗净。莲藕去皮切块。姜洗净切片。 *_Z#O,  
2、锅中倒入清水,大火加热至沸腾后,放入腔骨焯烫3分钟,捞出用清水冲去表面的浮沫。 k#Of]mXXz  
3、将腔骨放入汤煲中,一次性加够足量清水,盖上盖子大火加热至快沸腾时,打开盖子用勺撇去浮沫。放入姜片,盖上盖子调中小火煲30分钟。 qSqI7ptA\  
4、放入莲藕块,盖上盖子继续用中小火煲1个半小时即可。食用前调入盐即可。
知福福常在,怡然自心安。
顶端 Posted: 2010-12-01 15:10 | [楼 主]
gy77gy77
親口講您累得很
灌水天才奖
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[27339]

not bad
「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
顶端 Posted: 2010-12-01 22:16 | 1 楼
瑜枫

多谢发贴的人[648]

嘻嘻!!呢個湯系廣東好多人都鐘意飲咖!!特別系莲藕有粉果種!一個字:正!!
顶端 Posted: 2010-12-02 11:40 | 2 楼
gy77gy77
親口講您累得很
灌水天才奖
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[27339]

莲藕豬骨...好耐冇飲了!!
「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
顶端 Posted: 2010-12-02 23:28 | 3 楼
瑜枫

多谢发贴的人[648]

好懷念呢味湯!口感確實系唔錯!!最主要嘅就系便宜又經濟實惠!!
顶端 Posted: 2010-12-03 10:59 | 4 楼
xjb
级别: 新人

多谢发贴的人[3730]

我中意饮啊
顶端 Posted: 2010-12-04 18:01 | 5 楼
瑜枫

多谢发贴的人[648]

呵呵!!系廣東有邊個唔中意飲呢個湯咖!可以講大街小巷、每家每戶都中意啊!!
顶端 Posted: 2010-12-04 22:48 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 美食情报站