WFmW[< g Hkf]=kPy* 【原料】
A&jR-%JG %Yg|QBm| &-My[t 秋葵300克、虾米50克、熟白芝麻1/2小匙、大蒜1粒 盐、糖各1/2小匙、橄榄油1大匙、胡椒粉1/4小匙
Lv)1
)'v0 $
\!OO) #Hl?R5 【做法】
qjg Z ts,V+cEA `4Fw,:+e 1、大蒜去皮,切末;秋葵洗净,切去头部,切小段;虾米泡水,洗净,沥干水分备用。
n-GoG(s..b c
Q`0d3 "d0D8B7HI@ 2、锅中倒入半锅水煮开,放入秋葵汆烫,捞出,以冰水冲凉后沥干水分。
SoFl]^l G~4G$YL* yI-EF)A@; 3、将锅中水再烧开,放入虾米汆烫,捞出,沥干水分,盛入碗中,加入秋葵,蒜末及a料拌匀,撒上熟白芝麻,即可上桌。