alex00496
级别: 新人

多谢发贴的人[209]

白宰雞

原料︰ jwk+&S  
=8l' [  
雞,色拉油,鹽,辣椒粉,花椒粉,十三香,雞精。 m~+.vk  
做法︰ fz|*Plv  
WfO EI1  
1、雞剁大塊,下鍋煮,其實正規的應該是整雞煮,味道更好,可惜老熊為了喝濃濃的純雞湯,就只能剁了,這樣用水會比較少,燉的雞湯那個純鮮美味啊。 z -?\b^  
(csk   
2、又是正規的煮,應該是煮到8、9分熟,這樣脊髓和最裡面的肉還有一點血絲為上品。 U<=TAWZ@  
/(~ HHNnh  
咳咳,可惜現下的食品安全啊,得了,還是建議大家煮到全熟吧,反正老熊煮到全熟的。 zu}uW,XH-  
dzIBdt h  
然後撈起來,涼涼,千萬不要用冷水讓它涼哦,這樣鮮鮮的雞味兒就大打折扣了。 s]m]b#1!r  
12 )  
涼了一些了,就剁成小塊(切記生熟菜板分開,嘻嘻)。 %1{S{FB  
^6 l5@#)w  
3、最關鍵的調料配置出場。 ~;HASHu  
Aa9l-:R  
首先,將色拉油大火燒辣,關火,涼到用手在油面上感覺不燙,倒入辣椒粉中,滋滋的,辣椒的香味立馬出現~~~~ `lY-/Ty  
=_OJ 7K'  
然後在煮雞的時候,將面上的一層雞油打起來,放辣椒碗中,大概半碗,這樣,喝湯的時候,即沒油膩感,最關鍵的還是這樣拌的白宰雞,超級好吃呢。 r3Ol?p  
f4S}Nga(  
然後就放︰糖,一點鹽,一點醬油,十三香,花椒(囉嗦一下︰最好是漢源的,而且稍微放多點,這樣才道地,嘻嘻),雞精 @lzq`SzM  
O.dZ3!!+  
然後攪勻~ ;ab[YMkH  
D!* SA  
4、然後倒在雞塊上拌勻即可。
顶端 Posted: 2011-01-11 06:09 | [楼 主]
gy77gy77
親口講您累得很
灌水天才奖
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[27339]

VERY NICE
「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
顶端 Posted: 2011-01-11 21:01 | 1 楼
xjb
级别: 新人

多谢发贴的人[3730]

我喜欢吃
顶端 Posted: 2011-01-12 14:24 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 美食情报站