本页主题: [分享]DVD如何直接压缩成RMVB 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

炸酱面少女
㊣四叶草妹妹㊣
级别: 新人

多谢发贴的人[315]

[分享]DVD如何直接压缩成RMVB

一、安装软件部分: G tG&yeB  
jJ*=Ghu-  
1、安装vobsub(版本2.32),主要用到里面的vsrip提取字幕及压缩时把字幕调进画面。很多朋友为了观看avi已经装过插件的,大多不需专门安装了,插件里自带vobsub,如果嫌插件里的版本不好,就自己重新单独装下。 GU5W|bS  
o;*]1  
yIlV[_  
2、安装DVD Decrypter(版本3.2.0.0),用于把dvd拷贝至硬盘上。 F1E. \l  
/AoVl'R  
3、安装Easy RealMedia ProducerV1.71(版本1.71)这个是好东西,用于转制rmvb,而且它自带elecard mpeg2 video decoder(在转制rmvb的时候识别vob文件的)及一些拓展功能插件。 17|@f  
R&#[6 r(h  
v^;-@ddr  
二、制作部分: 7<fL[2-  
l~ 4_s/  
1、将dvd主要文件拷贝至硬盘。运用DVD Decrypter Wf_CR(  
Ko]QCLL  
如图示,将vts_01_0.ifo和vts_01_1.vob、vts_01_2.vob、vts_01_3.vob、vts_01_4.vob五个文件选定(按ctrl键多选或是在DVD Decrypter菜单条edit下按select main movie files<选择主要电影文件>自动选择)。 >QA/Mi~R  
主画面下选择保存路径。 !W 0P `i<  
tools菜单下选择setting,出来n多选项,不管它,只要点选file mode 模块,在options下面把file splitting 设置为none。其他默认。为什么这样做?这样做的目的是能把vts_01_1.vob、vts_01_2.vob、vts_01_3.vob、 vts_01_4.vob这四个文件在拷贝至硬盘上合并成一个文件,因为压制rmvb的时候只能一次调入一个文件。 HUK" OH  
vT&j{2U7XW  
按那个最大的图标转制开始。 VPdwSW[eM  
半个小时搞定。硬盘上生成了vts_01_0.ifo和图示这个超大的vob文件。 l&vm[3  
^zKt{a  
S3b|wUf  
2、提取字幕。 OuMco+C  
用vobsub下的vsrip。 10/x'#(  
运行vsrip,在load ifo命令行调入刚刚拷到硬盘的VTS_01_0.IFO文件,在save to命令行里设置保存路径后,点击next可以看见如下窗口: IU7$%6<Y  
H\ {E%7^h-  
这里可以看见,本片只有2种字幕,中文和英文的,作dvdrip的时候一般为方便大家提高e文水平,英文字幕和中文字幕为首选的字幕,都会保留,但是压制 rmvb只能有一种字幕调入画面,英文字幕就多余了,所以自选一个中文字幕就行了,继续next,字幕提取开始,这个过程大概需要5至10分钟的时间,完成后在硬盘上产生这样三个文件:VTS_01_0.idx、VTS_01_0.sub以及VTS_01_0.chunks前两个为字幕文件,后面一个为临时工程文件,制作过程完成后可删除。 poTl|y @  
RfD{g"]y  
把字幕文件改成和vob文件一样的名字,方便压制时候调入。 /rn"  
0`V3s]%iu  
3、转制成rmvb。 Zlr{L]c  
运行Easy RealMedia Producer j!6elzg  
nMTLD  
在添加里调入刚才的vob文件。点参数设置设置参数: pCz@(:0  
R|nEd/' <  
都是中文,自己看了,懒一点就默认了。关闭设置,点压缩开始。(2个小时的漫长等待) Czq1 kz  
>6*(}L9  
注意vobsub开始工作了。 ROPC |  
MV% :ES?  
生成了rmvb文件: lb-S0plw  
顶端 Posted: 2005-09-06 09:30 | [楼 主]
坎坷既卖菜仔
级别: 普通人

多谢发贴的人[30]

呢个工程水皮既机器系玩唔起既!睇睇学番D野就算啦!
街边的走鬼
顶端 Posted: 2005-09-06 21:16 | 1 楼
runrun

多谢发贴的人[7]

好似好?褪矃睿???Х珼野就算!
顶端 Posted: 2005-09-10 08:30 | 2 楼
jackwang

多谢发贴的人[0]

谢谢谢谢,我领教了!
顶端 Posted: 2005-09-23 10:20 | 3 楼
暗少
大 少 爺
电影压制组组员
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[1646]

請問爲什麽我在第三步驟的時候提示我壓縮失敗呢? q y\Z2k  
='z4bU  
喂 你又試吓睇吓我又睇吓佢 睇吓我哋睇吓佢哋睇吓你自己
更多香港演唱會下載- - - > 點擊進入
顶端 Posted: 2005-09-29 22:54 | 4 楼
暗少
大 少 爺
电影压制组组员

再请问到了这步之后该怎么办?点哪一个选项? + rN&@}Jt.  
Z#znA4;)  
顶端 Posted: 2005-09-29 23:34 | 5 楼
暗少
大 少 爺
电影压制组组员

怎么这个论坛的斑竹和管理员这些都不回答问题的?
顶端 Posted: 2005-09-30 17:52 | 6 楼
暗少
大 少 爺
电影压制组组员

本来还想为论坛作点贡献的。看来是属于多余的了.还是当看客吧.
顶端 Posted: 2005-09-30 18:02 | 7 楼
κ.в.⒉∞⒍
豺狼醫生

多谢发贴的人[9]

支持支持!!!!!!!!!!!!!!!!
顶端 Posted: 2005-10-03 03:23 | 8 楼
ufoming
级别: *

多谢发贴的人[]

谢谢谢谢,我领教了
顶端 Posted: 2006-04-25 12:16 | 香港特别行政区 9 楼
inzaghilhq

多谢发贴的人[23]

图片怎么看不到啊???
顶端 Posted: 2006-04-26 23:22 | 10 楼
ghelent

多谢发贴的人[51]

thanks for sharing
顶端 Posted: 2006-04-28 17:32 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 影音技术学习交流