« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 留一點餘地給得罪你的人 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

花無缺和尚
武仁聖
级别: 赞助会员

多谢发贴的人[12849]

留一點餘地給得罪你的人

留一點餘地給得罪你的人

待人處事固然需「得理」,但絕對不可以「不饒人」,留一點餘地給得罪你的人,不但不會吃虧,反而還會有意想不到的驚喜與感動。曾經有位留美歸國的碩士應聘到一家貿易公司上班,他不但學歷高,且口才極佳,業務能力也強,在會議中屢展頭角。可每當他聽到其他同事提出一些較不成熟的企劃案,或是某些時候得罪到他時,他總會毫不客氣地破口大罵,在他的觀念裡,這樣並無不妥。

因為這一切都是「師出有名」,如果不是別人有誤在先,也輪不到他開炮。然而,他的態度卻讓他在同事間成了隻孤鳥,再過沒多久,他選擇離開了公司,當然不是因為能力欠佳,而是因為人際壓力。而一直到他離職前,他仍不斷地問自己:「難道我的觀點錯了嗎?難道我發的脾氣都是沒有道理的嗎?」

「人不講理,是一個缺點;人硬講理,是一個盲點。」

可不是嗎?

很多時候,理直氣「和」遠比理直氣「壯」更能說服、改變他人。聖經上曾誇讚:「性情溫良的,有聰明。」在日常生活當中,記得留一點餘地給得罪你的人,給對方一個台階下,少講兩句,得理饒人,否則不但消滅不了眼前的這個”敵人”,還會讓身邊更多的朋友因而膽顫、疏遠您。

所以我覺得.风雨己過去.晴空再現.讓我地一齊在藍調呢个吹水樂園.保持和諧.開心吹水。
本帖最近评分记录:
  • 银纸:5 | 操作人: 西瓜刨 | 理由: 优秀文章~~~自己加分.
  • 银纸:5 | 操作人: 西瓜刨 | 理由: 优秀文章~~~代版主加分.

• 开口便笑 笑古笑今凡事付之一笑

大肚能容 容天容地与己何所不容

登天難   求人更難   黃蓮苦 貧窮更苦

江湖险   人心更险   纸張薄 人情更薄

顶端 Posted: 2007-03-08 04:46 | [楼 主]
    anomesdia
    本强颜欢笑,却泪已满襟
    级别: 普通人

多谢发贴的人[1145]

人生相聚不容易 人情总有甘苦時   逆來順受讓一步 大事化小小化無
    讓我地一齊在藍調呢个吹水樂園.保持和諧.開心吹水
    观点正确。。。。。。。好好好好好
    顶端 Posted: 2007-03-08 04:50 | 1 楼
    颠佬
    级别: *

多谢发贴的人[]

听楼主一句!好过买灵格风!

哈哈!支持
    顶端 Posted: 2007-03-08 04:52 | Unknown 2 楼
    肥牛肉
    信望愛

多谢发贴的人[14159]

理直氣「和」遠比理直氣「壯」更能說服,改變他人.
    呢句啱聽.
    I see,I go,I conquer.
    顶端 Posted: 2007-03-08 09:37 | 3 楼
    forestb

多谢发贴的人[12]

真系盗亦有道啊
    顶端 Posted: 2007-03-08 09:54 | 4 楼
    dgleung
    级别: 高人

多谢发贴的人[42]

得饶人处且饶人,说得不错
    顶端 Posted: 2007-03-08 10:40 | 5 楼
    长腿叔叔
    风一样的男子

多谢发贴的人[4166]

烂左噶野,就算补返好都有道裂痕噶
    顶端 Posted: 2007-03-08 10:48 | 6 楼
    西瓜刨
    嘘,低调D...
    级别: 强的不是人

多谢发贴的人[6316]

我都知和尚你得罪人多噶喇.放心啦,我会留番一点余地比你嘅.
    2007年7月水区优秀会员勋章
    第四届情感活动亲情篇勋章
    2007年11月社会纵横版区优秀会员勋章
    2007年11月美食版区优秀会员勋章
    2007年12月社会纵横版区优秀会员勋章
    2007年12月美食版区优秀会员勋章
    顶端 Posted: 2007-03-08 11:13 | 7 楼
    幸福瞬間
    隨意門@nnie
    终身成就奖 优秀斑竹奖
    级别: 论坛版主

多谢发贴的人[9704]

忍一時風平浪靜~~~退一步海闊天空~~~
    本人管理的範圍: 生活休閒區 -  藍調俱樂部、手機相關、活動區

~~幸福就如同天上流星...瞬間即逝~~

顶端 Posted: 2007-03-08 11:20 | 8 楼
    pinky
    三分鍾的想法↓
    级别: 强人

多谢发贴的人[306]

好贴切哦...如果系原创就真系佩服啦...
    三人行 必有我师
    顶端 Posted: 2007-03-08 11:26 | 9 楼
    simonguitar
    man!!
    级别: 新人

多谢发贴的人[50]

如果你有甘既胸襟``就唔会认为人地得罪你啦`````自己知自己事```
    顶端 Posted: 2007-03-08 11:36 | 10 楼
    jasonhand
    西米濑仁

多谢发贴的人[52]

圣人都有错~一错再错啊D就真系唔可以对距留有余地喇~
    顶端 Posted: 2007-03-08 11:42 | 11 楼
    肥牛肉
    信望愛

多谢发贴的人[14159]

Quote:
    引用第10楼simonguitar2007-03-08 11:36发表的:
    如果你有甘既胸襟``就唔会认为人地得罪你啦`````自己知自己事```

又唔可以咁講嘅,就算肚內能撑船,亦不能是非黑白不分.
    I see,I go,I conquer.
    顶端 Posted: 2007-03-08 11:45 | 12 楼
    花無缺和尚
    武仁聖

Quote:
    引用第7楼西瓜刨2007-03-07 22:13发表的:
    我都知和尚你得罪人多噶喇.放心啦,我会留番一点余地比你嘅.

所以我而家咪知錯喇.當初唔喺去做和尚.今日咪可以同亞刨一齊

刨西瓜啦!

开口便笑 笑古笑今凡事付之一笑

顶端 Posted: 2007-03-08 11:47 | 13 楼
    Josselin
    冷淡人生
    级别: 仙人

多谢发贴的人[1649]

和尚忏悔?
    用“冷漠”来保護自己免受傷害
    大家眼中的世界是五颜六色,但在我眼中却是灰蒙蒙一片
    顶端 Posted: 2007-03-08 11:52 | 14 楼
    花無缺和尚
    武仁聖

Quote:
    引用第14楼Eunice※Like2007-03-07 22:52发表的:
    和尚忏悔?

和尚日日都念經.唔係忏悔。

顶端 Posted: 2007-03-08 11:57 | 15 楼
    Josselin
    冷淡人生

Quote:
    引用第15楼花無缺和尚2007-03-08 11:57发表的:

和尚日日都念經.唔係忏悔。

个D喺经文咩
    顶端 Posted: 2007-03-08 11:59 | 16 楼
    西瓜刨
    嘘,低调D...

Quote:
    引用第13楼花無缺和尚2007-03-08 11:47发表的:

所以我而家咪知錯喇.當初唔喺去做和尚.今日咪可以同亞刨一齊

刨西瓜啦!

和尚都可以食西瓜噶喔.
    顶端 Posted: 2007-03-08 12:02 | 17 楼
    一乐
    水区揸fei人

多谢发贴的人[126]

Quote:
    引用第0楼花無缺和尚2007-03-08 04:46发表的:
    所以我覺得.风雨己過去.晴空再現.讓我地一齊在藍調呢个吹水樂園.保持和諧.開心吹水。

.......

有晴空,有蓝调,仲争个渔人。甘网上3个国内最大的粤语bt论坛就齐晒
    顶端 Posted: 2007-03-08 12:04 | 18 楼
    伊健十三

多谢发贴的人[2052]

好有道理~~支持
    顶端 Posted: 2007-03-08 12:05 | 19 楼
    西瓜刨
    嘘,低调D...

Quote:
    引用第18楼一乐2007-03-08 12:04发表的:

有晴空,有蓝调,仲争个渔人。甘网上3个国内最大的粤语bt论坛就齐晒

呢3个论坛,我都上过,硬系觉得蓝调最舒服最中意.
    顶端 Posted: 2007-03-08 12:08 | 20 楼
    一乐
    水区揸fei人

多谢发贴的人[126]

Quote:
    引用第20楼西瓜刨2007-03-08 12:08发表的:

服侍得你舒舒服服,给小费啊
    顶端 Posted: 2007-03-08 12:09 | 21 楼
    西瓜刨
    嘘,低调D...

Quote:
    引用第21楼一乐2007-03-08 12:09发表的:

服侍得你舒舒服服,给小费啊

你为人民服务咗5系好耐咋,呢个TIPS悭番.
    顶端 Posted: 2007-03-08 12:15 | 22 楼
    花無缺和尚
    武仁聖

Quote:
    引用第18楼一乐2007-03-07 23:04发表的:

咁和尚真係唔知有咁多粵語論坛噃.和尚只係情迷随意門.別無二心架。

顶端 Posted: 2007-03-08 12:20 | 23 楼
    花無缺和尚
    武仁聖

Quote:
    引用第20楼西瓜刨2007-03-07 23:08发表的:

原來你都好多心噃。

顶端 Posted: 2007-03-08 12:21 | 24 楼
    西瓜刨
    嘘,低调D...

Quote:
    引用第23楼花無缺和尚2007-03-08 12:20发表的:

咁和尚真係唔知有咁多粵語論坛噃.和尚只係情迷随意門.別無二心架。

刨你噶心出来比大家睇睇啊.
    顶端 Posted: 2007-03-08 12:22 | 25 楼
    西瓜刨
    嘘,低调D...

Quote:
    引用第24楼花無缺和尚2007-03-08 12:21发表的:

原來你都好多心噃。

我姐妹带我去咖.姐妹同心吖嘛,冇计啦.
    顶端 Posted: 2007-03-08 12:25 | 26 楼
    artto
    进军新领域

多谢发贴的人[346]

大师所言甚是~~在下受教~~~
    2010 world championship
    顶端 Posted: 2007-03-08 12:27 | 27 楼
    Josselin
    冷淡人生

Quote:
    引用第26楼西瓜刨2007-03-08 12:25发表的:

我姐妹带我去咖.姐妹同心吖嘛,冇计啦.

梗喺啦,有好嘢,一定预埋姐妹你嘎
    顶端 Posted: 2007-03-08 12:29 | 28 楼
    花無缺和尚
    武仁聖

Quote:
    引用第25楼西瓜刨2007-03-07 23:22发表的:

刨你噶心出来比大家睇睇啊.

乜你咁殘暴架.上次你姐妹比你刨傷几日啦.而家又想刨我

顶端 Posted: 2007-03-08 12:30 | 29 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 粤语吹吹吹水区